首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
学习数据分析四步法 轻松搞定百度竞价数据分析
2013-04-29 23:17:28           
收藏    我要投稿

 

  一个不会分析数据的竞价,在整个工作过程中将会极为吃力,因为你的每一次调整都没有依据,对于调整之后的推广效果也无法把控。但对于数据分析能力的培养,需要长时间的练习和试错 ,然后才能掌握百度竞价数据分析的常规流程。

  

学习数据分析四步法 轻松搞定百度竞价数据分析

 

  今天,跟大家分享一下竞价数据分析四步法:

  竞价员每天都会接触到的常规报表有:账户概况报表、关键词消费报表、搜索词报表、创意点击消费等报表这些都是账户层面的报表。从商务通等资讯工具里面,我们还能得到有效咨询词报 表、转化着陆页报表等。最后就是成单关键词报表,医疗行业叫做到院关键词报表。

  除了上面的一些报表之外,通过CNZZ统计工具还能获得区域访问报表,页面访问速度报表等。

  面对这么多的报表,该如何着手分析呢?利用一般的数据分析流程,可以分为四步:

  1.确定。比如我们看了一周账户概况报表之后,发现展现量在不断下滑。恭喜你,你已经步入了数据的分析之旅:确定你需要解决的问题!也就是说,我们要找到展现量持续下滑的原因。

  2.分解。影响展现量的因素有很多:1.预算是否得到了保证 2.账户所有计划是否都正常生效 3.关键词匹配方式是否有大幅度的调整 4.是否存在恶意点击,导致下线时间提前 5.对比之前数 据,找出展现下滑最多的计划以及单元和关键词 6.同行的账户情况,分析是不是百度凤巢调整 等等.也就是说,我们要将一个问题分解为更小,从这个因素中找到展现下滑的可能因素。

  3.评估。个人认为,对分解问题之后的正确评估是整个数据分析流程中至关重要的一个环节。我们需要将第二步分解的因素进行逐个分析,评估它是否造成了账户展现下滑,由于可能存在多 个因素同时存在的可能性,我们还要评估最主要的因素是什么。做好这一步关键在于同期数据比较!

  4.决策。除非将分析形成新的报表供制定决策,否则数据分析将毫无用处。假设通过前面的分析,我们发现某个计划的展现与前一周相比,下降了近一半,而下滑的主要原因是核心消费词多 次被点击,导致点击均价上升,整个计划超出了预算,提前下线。接下来,我们的决策是提升该计划的日预算,保证在线展现时间。到此为止,一次完整的数据分析之旅就结束了。

  然而,新的问题在于,核心消费词被多次点击,又是什么原因呢?恶意点击还是市场需求改变?我们又确定了一个新问题!

  剩下的步骤依然是:确定——分解——评估——决策。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 数据分析 步法
上一篇:百度网盟竞价效果分析与监测
下一篇:五一逆袭:谈地方论坛如何做好节日推广
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站