频道栏目
首页 > 资讯 > 创业 > 正文

坚持就会走向成功 80后IT男创业之路

13-04-27        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  今天和大伙来说说新款网CEO蒋平中的创业故事。蒋平中,一个80后网络青年,虽然年纪轻轻,但是互联网创业的经验却非常丰富,2006年创办非主流网站,2008年创办侠客站长站,2012年创办追梦人网络科技有限公司,2013年创办新款网。一路走来,蒋平中可谓是战果累累,蜚声业界。

  那他为什么会在2013年选择和电子商务打交到,选择做网购商品的推荐呢。电子商务跟传统行业本质上的区别是渠道和成本,电子商务把渠道缩短成本减少,减少了很多的中间环节而且电商不受地理、地域、时间等的限制,商家运用互联网可以快速跟客户和市场对接起来。创业选择的产品肯定要是选身边驾轻就熟的,并且有一定市场,能作为特色产品推出去的。做网购商品的推荐无疑是很有特色的,因此蒋平中创办新款网(http://www.xkzzz.com)做起了商品推荐平台。对于互联网创业者来说最不怕的就是困难,创业者都喜欢在困难面前挑战。

  不管是产品还是客户只要用心就能逐步完善。做网络商品推荐需要对时尚有一定的认识,作为一个IT技术男要学习时尚好像需要长时间的恶补,但他却坚持,只要肯学只要肯下功夫去做,就一定能有所收获。为提高团队作战能力,他对员工提供了很多方便,上班时间能随意活动随意吃零食甚至随意玩耍。轻松自如的环境,让公司的这些80后干的很快乐。看电脑时间长了或者脑子有些紧张了,可以到运动区玩玩桌上足球,扔扔飞镖,喝点果汁,放松下神经。通过适当的活动,可能就会有更好的思路。公司提供的环境没有条条框框,更能让年轻人有创新的灵感。

  在蒋平中的团队里,各种细节都体现着他的创业理念。他还和很多商家结成了合作伙伴关系,互帮互助,共同发展。他相信,当今时代应该抱团打天下,过去的单打独斗或者说是行业之间的各种倾轧恶性竞争,会阻碍一家企业和行业的整体发展。年轻的蒋平中不仅有激情和冲劲,还有一种积淀。独特的想法和理念使得他在互联网行业打出一片天。

  蒋平中介绍,“新款网重心投放于为各个年龄阶段的女性解决穿衣打扮、服装搭配的心得。网站每天都会为网友们提供最新鲜最一手的潮流资讯,让爱网购的MM发现美丽,了解当季最流行最时髦的搭配单品。网站上各种风格的衣服跟饰品满足了我们亚洲女性朋友对自身长驱直入的美丽需求。还有许多女神级别的明星穿搭同款,让自己能够朝殿堂级女神靠拢。特别值得一提是新款网不仅商品种类繁多,就连价格也特别亲民,并且都是性价比超高的产品,就拿白菜党跟高端货这两个标签来说,白菜党主要以价格低廉为主,许多美容小物只要你想搜,就不怕淘不到。高端货里的商品可都是美轮美奂独一无二的,咱们作为女人,可是要好好的疼自己,该让自己“奢侈”一回哦!”

  尽管事业发展顺利,但这并没有让蒋平中到那种应有的满足,挑战的梦想和激情在召唤他,他觉得只有创业才能真正的展现自我、磨练自我。经过与美丽说高管和同行的交流,加上朋友的支持和帮助,蒋平中加坚定了创业的信心。通过自己在技术和业务方面的积累和经验,带着通过其长期研究、摸索总结出来的一套软件系统,蒋平中满信心地开始了他的创业之路。

  由于问题较多,加上前期投入大,公司成立的前几个月一直处于亏损状态,朋友和家人都纷纷劝张宇放弃,或是选择一些较为传统的行业来经营。这个时候蒋平中真正感觉到创业的艰难与自己身上莫大的压力。就在他一筹莫展的时候,朋友们都不断激励着他,多次对公司的发展中遇到的问题提出有效的解决方案,这使蒋平中坚定了继续下去的信心。

  蒋平中带领的创业团队不断在困难中摸索经验,公司运营渐渐步入了正轨,到第六个月开始公司已经基本实现了收支平衡。这个进步给团队很大的信心,更让他们明白公司的目标不是在短时间内赚多少钱,重要的是能够生存下来,只要能活下来就有希望。

  不经历风雨怎能见彩虹?没有付出艰辛,小公司就不可能长大。虽然创业过程困难重重,但蒋平中相信,只要怀揣梦想,并坚持不懈朝着梦想的方向去努力,那么面对所有的困难都将无所畏惧,将这些困难变为成功的筹码。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站