首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
创业的快乐融资之道 美国风投解读fun+ding
2013-04-24 17:24:55           
收藏    我要投稿

  在英文中融资 (funding) 的开头三个字母 fun 恰是另一个单词,意味着“快乐”。美国风投 Nextview Ventures 的创始人 David Beisel 在他的一篇文章中分享了他对此的认识:

  

美国风投的融资新解读:fun+ding 创业就像布道

 

  对于创业者来说,寻找种子资金意味着每日不停地与风投和天使投资人见面,一遍一遍地重复创意想法,剥夺本该花在开发产品或者拓展市场上的时间,不断的发邮件询问投资进展,最后听到一连串的拒绝——有趣么?这大概也是为什么“funding”是以“ding”结尾的 (ding 在英文中有重复不断地说的意思)。

  或许我们从一开始就搞错了,或许创业融资本来就不是一件好玩的事,但是那也不意味着除了资金你其他什么也得不到:

  在融资的过程中,你应该尽量用自身创业的真实故事去打动每个投资人,而不是反复用一成不变的讲稿去说服他们。精心准备你的故事很花时间,但是一旦你雕琢后的故事足以吸引人,那么它不仅仅会给你带来更多潜在的投资人。一个有关创业经历背后的有趣故事可以影响到你未来的潜在消费者、合伙人、媒体舆论,甚至潜在的收购方。

  融资本身就是一个艰难的过程,但这个过程可以给创业者带来质的提升。除非你是个天生的推销员,否则在这个过程中你的各项能力技巧都会得到磨砺。这些提升后的软技巧毫无疑问可以让你成为一个更好的企业领导者。

  在融资的过程中,你得不断地与不同的人会面。创业像一个布道的过程,而你所布的,则是你对未来的展望。在你不断会面的过程中,势必会遇上深有同感的志同道合者,而这些人中,一些人可能会成为你的投资人,一些人则变成了合伙人。而在融资过程中与潜在消费者、商业伙伴、创业导师的交流,则会为企业未来的旅程奠定坚实的基础。

  是的,大家总是认为融资时最快乐的时候是融资结束收获真金白银之时。这当然是一个快乐的时刻,但是,如果你在此前的旅途上有心关注每一个细节并从中不断收获经验,那么这整个过程大概都会变得很有趣。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 美国
上一篇:一位美国创业者的自白:如何最短时间找到你的伙伴
下一篇:手机打车还在拼“烧钱” 初创企业想好了吗?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站