首页 > 站长学院 > 网站推荐 > 正文
非营利网站互联网档案馆:带我们回到过去
2013-04-16 22:39:56           
收藏    我要投稿

  互联网档案馆(Internet Archive),一个非营利网站,致力于为互联网上曾经存在过的网站建立数字图书馆。与线下实体图书馆一样的经营模式,面对研究者、历史学家、学者以及公众免费开放。

  这是一个让人感到时光飞逝物是人非的网站。记录了很多曾经辉煌一时现在早已消失或者已经走向没落的网站,也记录了存活至今的网站们一次又一次改版。

  网站首页主板块首行正中放置着网页搜索框,上面印着“时光机(Way Back Machine)”字样,输入网址,点击“带我回到过去”,用户便可以看到历史中的那个网页的模样。试着搜索 2000 年的新浪网。

  

\

 

  

\

 

  下面附上今天新浪首页截图,变化真不小。

  

\

 

  最初互联网档案馆只收藏网页,后来其将收藏范围扩展到视频、音乐、文本文档、IT项目等。

  2012 年十月份时,互联网档案馆馆藏资料的体积约为 10 千万亿字节。当时这个非营利的数字图书馆正在筹集资金,希望能在年底前购买 4 千万亿字节的存储设备。互联网档案馆的馆藏资料以每月 190 T 字节的速度增加。也就是说,每 5.4 个月,档案馆便需要新增 1 千万亿字节的存储设备。

  今年,互联网档案馆急速扩张,它与其他独立档案馆建立了合作关系,新增软件馆藏和文档馆藏,比如苹果I手册。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:另类社交网络Pheed:用优质内容赚用户的钱
下一篇:找钢网:在网上卖钢铁 买卖商之间的“撮合商”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站