首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
站长如何保护自己的原创文章?
2013-04-08 22:01:31           
收藏    我要投稿

站长如何保护自己的原创文章?相信站长朋友都知道原创文章对于一个网站来说意味着什么,搜索引擎总会给一个原创网站很好的收录和权重。但是原创文章的创作并不是那么容易的,如果自己辛辛苦苦创作出来的文章被复制到别人的网站并实现了收录,那么对自己网站的影响是非常大的,辛苦原创,到头来是为他人做嫁衣。今天就来谈谈站长如何保护自己的原创文章。

那么为什么我们会害怕别人复制我们的文章呢,道理很简单,如果自己网站的权重很低,或者是一个刚建起来的网站,没有权重,那么我们网站的文章收录就会很慢,但是别人网站权重高的话就会收录很快,这样就有可能别人复制我们的文章后马上让搜索引擎收录了,而我们做的原创文章却没有被收录,这岂不是很受打击。所以我们就要谈站长如何保护自己的原创文章?

一、文中出现几次文章的地址、网站名称和域名。这样的话,即使我们网站的文章被复制也会有链接指向我们原创的这篇文章和我们的网站,而且还增加了网站的外链。

二、让文章尽快实现收录。让文章尽快实现收录是最好的保护原创文章的方法,可以在发表原创文章后在第三方博客上面加上这篇原创文章的URL地址,可以做几个文章的外链,这样文章就容易被收录了。

三、权重不高的网站不要使用分享功能。网站上添加分享功能是为了从第三方平台给网站带来流量,如果网站权重不高的话,还是不要使用分享功能,可以分享到不收录的微博,但不要分享到高权重的网站。

四、其实最有效的方法就是尽快提高网站权重。当网站有一定权重的时候,发表的文章会达到秒收的效果,这个时候就不用担心别人盗用我们网站的原创文章了。

五、在人少的时候发表。比如每天晚上12点以后,或者凌晨发表文章,这些时间上网的人数很少,就会避免有人去复制你的原创文章,文章有足够的时间被搜索引擎收录。

其实如果别人真想复制你网站的文章的话,你是阻止不了的,而且就算你的文章被收录,文章转载到权重高的网站上还会被重复收录,我们看到很多对原创很重视的网站有各种应对方法,如:禁止右键复制、用程序实现关键词转化成图片、使用和背景色相同的网站版权说明文字、文章末尾加上网站名称和网站地址等方法。

文章来源:www.jimaohua.net

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 原创文章 站长
上一篇:Google排名好,百度没有排名是什么原因?
下一篇:如何合理设置主关键词与长尾关键词的优化顺序
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站