首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
谁还在玩开心网?开心网用户大“起底”
2013-04-01 18:14:36           
收藏    我要投稿

  [导读]调查显示,这一群体以来自北京、上海、广州等一线城市的都市白领为主,年龄集中在20-35岁之间,其中女性用户占比约为52%,略高于男性用户的48%。

  半夜上闹钟偷菜、去好友家争车位......这些曾经在众多网友间风靡一时的词,近两年似乎有些渐渐淡出了大家的视线。那么,究竟谁还在用开心网?留在开心网上的的用户又是怎样一群人呢?

  随着微博、微信的兴起,原先频繁登陆开心网一部分用户,被逐渐分流了一些。但是,记者调查发现,随着时间的积累,与当初的泛社交相比,开心网上沉淀下来了一批更懂生活、更会玩、更注重情感交流的都市知识白领。

谁还在玩开心网?开心网用户大“起底”

  一份调查数据表明:与学生或其他群体相比,开心网上沉淀下来的75后、80后的都市白领,大多受过良好教育,有着稳定的经济来源,他们更加在意个人形象,更懂得生活情趣、也更注重生活品质;他们爱吃、爱玩、爱旅游、爱读书、爱看电影,爱各种与众不同的玩法……;他们也更爱分享和交流,是一群有趣的“生活家”。

  调查显示,这一群体以来自北京、上海、广州等一线城市的都市白领为主,年龄集中在20-35岁之间,其中女性用户占比约为52%,略高于男性用户的48%。此外,这一群体普遍接受过大学教育,平均月收入在5000元以上。

谁还在玩开心网?开心网用户大“起底”

 

谁还在玩开心网?开心网用户大“起底”

  统计数据显示,在开心网上,最受用户欢迎的10大应用依次(占比从最高到最低)是:照片、记录、礼物、休闲类应用(电影、音乐、读书)、开心城市、转帖、买房子、开心庄园、开心餐厅和钓鱼。而这当中女性用户更爱分享照片和赠送礼物,而男性用户在晒照片的同时则多会写记录。此外,相比20、30岁的年轻用户来看,买房子等小游戏也更受40、50岁用户群体的青睐。

  从数据展示细微的差别中我们不难看出,女性用户会更加注重人与人之间情感的沟通与互动,男性用户则更喜欢展示自己、记录自我的成长和得到别人的认可。而年长一些的用户则更喜欢通过一些轻松有趣的游戏来放松自己。

  开心网用户“安娜”说:其实我们在开心网上联系最多的就是同事和同学这两个圈子。大家彼此熟悉,兴趣相同,因此聊的也就更深入一些。

  “我是个爱旅游和拍照片的人”,开心网用户“孟力”则表示:“每次大家对我的照片发表评论和转发的时候,我就觉得特别开心。我们还因此结成了一个话题小组。”

  对此,有分析认为,随着社交网络的不断发展,未来的社交网络必然开始分化,深度社交、垂直化与兴趣图谱等趋势,将成为未来社交网络发展的主要方向。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 起底 用户
上一篇:视频UGC峰回路转 探索新盈利模式是关键
下一篇:今起网购别忘索发票 价格可能会微涨但网店优势仍在
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站