首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
团购走无需预约模式或可迎来新生
2013-03-23 23:21:46           
收藏    我要投稿

 

  团购作为一种电商模式可谓是非常的具有戏剧化,从当初团购人士喊起了引领电商潮流的豪言相比,现在的团购可谓是如泄了气的皮球萎靡不振,除了几家全国性的团购网站还在苦苦支撑着团购运营模式,其他的团购网站除了转投他图别无选择,但是到了2012年底,这样的情况似乎有了新的变化,O2O运营模式的转变,悄悄的在改变着团购的运营模式,这或可能够让团购这种模式从当前的泥潭里重获新生。

  团购无需预约走出新模式,一举多得提升团购吸引力

  最近团购逐渐引起消费者兴趣的关键因素就在于推出无需预约的运营模式,看起来这样的团购似乎和之前的团购概念发生了悄然的变化,消费者通过团购类网站的消费更像是一种购买优惠商品的行为,这种即时购买即时下单送货的销售策略,对于消费者而言实际上是具有更大的吸引力。

  因为从时间的角度上来说,传统的预约型团购,是规定了什么时间去消费,而且消费的仅仅是这个套餐,不能够随意更改,这种模式对消费者给予了很多的限制,不仅如此可能这些套餐本身就存在着各种各样的陷阱,就算是没有也会让消费者会产生这样的念头,这自然就会传递一种负能量,最终引起消费者对团购商品的不信任。

  而无需预约的模式显然更像是一种向用户发放优惠券,用户能够通过这些优惠券或者会员卡在销售商里能够获得更多的不同套餐的服务折扣,这给消费者而言带来了更多的主动性,从原先的被动消费变成主动消费,角色的变化足以提升用户消费的主动性和积极性。而且这种无需预约的消费模式,还可以适当的提升商品的折扣水平,而不会引起消费者的反感,但是却因此能够给团购网站更多的毛利。

  预约模式的不完美需要进一步的创新整合

  如果把预约模式当成团购发展的救命稻草可能还为时过早,从某种意义上来说,预约的方式能够体现消费的公平性,但是无需预约的方式那就会容易体现消费者在消费过程的不平衡心理,当一个没有通过团购服务的消费者和一个通过无需预约的消费者在消费同一个套餐时,一个是不打折的全额消费,另一个则是打了4到6折的消费,但是同一时段同一地点,商品价值的严重不对等就会血粼粼的呈现,这种结果显然会引起正常消费的严重不满。

  当然团购采用无需预约的模式,能从当下提振团购的人气,虽然不能够彻底将团购拉出泥潭,但是只要在努力的同时,不断的创新其他的创新模式,当团购渐渐聚集了一定的消费基础,虽然不能够成为电商的引领者,但是这种消费模式依然会继续存在,因为这种模式显然继续有大量的需求。本文由情侣个性网:https://www.1314-520.com/首发红黑联盟,转载请注明谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 新生 团购 模式
上一篇:传统商家转型做电商:挑选优质主机必不可少
下一篇:9158前行之惑 不能指望监管方永远网开一面
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站