首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
地方网站崎岖路:从用户体验转至“何方”(二)
2013-03-18 19:57:40           
收藏    我要投稿

 

   上一篇文章 讲述了地方网站的发展历程与如何做好本地化的方法,而这篇文章的重点将讲述地方网站的发展怎么才能够找准用户需求,做一个用户需求的地方网站。用户需求一直是百度在强调的词语,作为一个地方网站想要获得百度的支持也不能够忽视了百度的力量,下面进行用户需求的全方位探讨。

  用户需要地方网站做什么,无非就是查新闻获取信息

  网站用户进入地方网站希望获取什么?从根本上讲无非就是为了获取更多的地方新闻与地方信息,比如你做的是一个地方门户网,用户来到你的网站之后第一件事情肯定是了解当天本地发生了哪些事件,了解本地的最新动态,以便于跟进时代;第二件事肯定是为了获取更多有效的信息,比如你是一个地方人才网,那么用户除了了解当地的新闻之外第二件事情肯定就是了解招聘与求职的信息,也就是说一个地方网站用户的需求就两种:获取新闻与行业内容。这是作为一名地方站长必须明白的道理,而至于什么优惠信息、打折促销等等活动,这些都是信息的一部分而不能够被独立出来了。

  用户进入地方网站做什么,大多用户都希望得到认可

  还有一部分用户进入网站之后还有另外一种想法,那就是被得到认可,比如你的网站是一个地方类的论坛,那么想要让用户一直在论坛中发帖、回帖,只有什么才能够吸引他这样做,只有荣誉,很多朋友在现实中不得意,他们想在互联网中找感觉,于是我们的网站就要给他们提供这种感觉,让用户的思想能够得到认可,这一点是很多站长都忽略了的事情,为什么你的网站不能够得到用户的支持,那么你可以现在就换一个角度想一想,是不是你的网站没有满足用户的需求与欲望。

  用户进入地方网站做什么,沟通交流认识更多朋友

  还有一部分用户进入网站也不是为了获取信息,更不是为了得到认可,他们来到地方网站是为了结交更多的人脉,也就是常说的人脉资源,特别是地方论坛更是如此,用户进入地方论坛后会想方设法的问一些问题,然后就会有相关行业的人去解答,这个时候用户与另外一个用户通过特定的载体地方论坛就达成了共识,然后就有了认识,最后达到他们的目的。而其他地方网站也是一样,用户进入地方网站并不是为了全部看新闻,而还有一部分用户希望得到的是联系方式,从中我们可以看出在网站中多做一些联系方式对网站的PV值是有利的。

  一个网站的用户需求关系到了整个站点的发展,可以直接的说网站的用户需求率越高你的网站发展就越快,相反亦如此,我们做网站的就是要在不断满足用户的需求上尊重用户,让用户感受到网站的好处从而在不断的进入网站,并且可以为网站带上更多的用户。本文就写到这里了,下一篇文章想写一写用户引用户的方式,这些内容肯定是站长没有想到过的,下期再见。本文出自镇江招聘网 http://zhenjiang.laijiuye.com编辑,做了几年地方网站编辑,感觉在这条路上会有改变,于是将自己近几年的心得写出来,希望能够帮助到各位站长。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:以网络广告学思路经营人才网站
下一篇:睢宁人摸索的6大经营之道和9大信条
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站