首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
淘米网程云鹏:扩大线上活跃用户仍是核心战略
2013-03-16 23:41:25           
收藏    我要投稿
\

  【搜狐IT消息】3月14日消息,淘米网总裁程云鹏今日在电话会议上表示,淘米网现在采取的战略与过去两年一致,包括继续扩大线上活跃用户及积极发展线下业务。此前,该公司刚刚发布了截至2012年12月31日的第四季度及2012全年未经审计的财务报告。

  程云鹏在电话会议上向分析师强调了继续扩大线上活跃用户仍然是淘米的核心战略。他表示,过去数年时间淘米公司与中国的父母和家庭建立了深厚的信任,这是淘米的核心竞争力之一。现在中国儿童接触网络的时间越来越早,但是网络上却充斥着过于暴力、色情的游戏。为了给儿童创造更健康的产品,淘米公司在最新推出的《创想兵团》等产品上依然延续了适合儿童的卡通风格和积极向上的氛围,未来推出的新游戏会伴随着过去《摩尔庄园》、《赛尔号》等产品成功,在市场上取得优秀表现。

  淘米网今日披露的2012年第四季度财报显示,当季在线游戏的活跃用户数量为3430万,较2011年同期的2700万上升27.4%,线游戏的活跃用户数量为3430万,较2011年同期的2700万上升27.4%。另一方面,当季在线游戏的活跃付费用户数量为120万,低于2011年同期的170万。淘米对此的解释是,活跃付费用户同比下降的原因主要是公司实行的暂时降低收费强度专注于强化用户黏性的策略。

  此前德银在今年初的分析报告中给予了淘米股票“持有”评级。德银认为,淘米计划今年将推出2个至3个自主开发的产品推出,通过将线上品牌角色拓展到线下娱乐市场,如电影、动画和授权等,淘米已经发展成为一个多媒体平台。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:易观电商盛会尖峰对话在即 天猫CEO张勇解读电商神话
下一篇:访谈孝感门户网 异地他乡努力打造当地知名网站
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站