首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
谈谈电商平台如何击溃消费者的消费提防
2013-02-27 14:13:52           
收藏    我要投稿

  对于电商平台的转换率,很多站长可能会认为只要消费者在我们站点上停留的时间越长就会促使转换率提升。那么事实是否就是如此了呢?笔者认为不尽然是如此。我们在停留时间上需要引入一个临界点,当用户在我们的商品页面上停留过多时间的话,有可能就是你的站点有问题,你的站点让消费者产生消费提防,让消费者犹豫是否要购买,当消费者犹豫是否要购买时,转换率自然而然会受到影响。

  对于一个电商平台的站长我们就需要把消费者的这一种犹豫打消,让消费者更加快速的下单购买,这样才能获得更高的转换率。那么要如何达到这一目的呢?笔者认为最好的办法就是通过一系列消费暗示来击溃消费者的消费提防。下面笔者就分享其中的三个电商平台的常见手段。

  一:暗示商品短缺

  首先我们举个例子,住在东南沿海的朋友对于台风肯定是在熟悉不过的,每当在台风来临之前我们可以看到超市中茎叶蔬菜的销量总是最大的。为什么了呢?因为每当台风过后茎叶蔬菜就会出现短缺问题,对此很多消费者知道会短缺都会事先进行购买储存。这就是商品短缺时对于消费者的直观影响。

  对于商品来说,消费者害怕失去的心态会比拥有这些商品来得更加的强烈。同样举个例子同时一顶品牌帽子,如果是一定限量版的品牌帽,消费者对于其的拥有欲望肯定会高于类似没有限量的品牌帽子。对此我们也可以将这一种暗示应用到我们的电商平台中,如下图所示,这就是一种很强烈的商品短缺暗示。

  

\

 

  二:以退为进

  以退为进是我们常见到的一种战术。其指的是以退让的姿态作为进取的手段。最常见到的要数谈判的时候,一般谈判之初各方都会摆出一副寸步不让的姿态,最后再通过妥协来获得大家都赞同的结果。这就是一种以进为退的战术。而通过这种战术可以让自己获得更多的谈判筹码。这种策略我们也经常可以在电商平台中见到。例如我们经常看到一件商品标出市场价格。但是实际上当消费者在咨询的时候,很多销售商就会对此价格作出让步,给消费者一个友情价、出厂价、跳楼价等等。消费者以低价买到了标价如此高的商品自然认为赚到了便宜,而实际上他们买到的只是真实的销售价格而已,商家只是作出了一点点让步甚至没有让步消费者。

  以退为进在电商的使用中是最常见到的,尤其在过去一些电商促销活动中,我们总能见到很多。当然这一策略不仅可以使用在商品描述中,在消费者与客服人员的交流中也可以使用。我们知道国人在购买东西的时候都喜欢砍价,而在交流中适当的给客户优惠不仅可以提升转换率,同时也是让消费者成为我们老客户的关键手段。当然笔者还是要给这些打算使用这一策略的电商平台一个建议,那就是要注意退让的时候最好给我们的消费者一个理由,十年店庆、亏本让利等等都是让消费者更加信服的理由。

  三:环境因素

  攻下消费者消费心房最后一个堡垒的利器应该就是环境了。我们站点上很多细节都能够影响到消费者的购买欲望。广义的就包含有页面的整体布局、颜色布局、页面排版等等。细节上就是一些诸如400电话、消费认证等等。这些环境因素都将营销到消费者的最终购买决定。

  通过笔者上文提到的三中攻破消费者的消费提防的手段,我们一般就可以促使消费者更快的去下单购买。当然其实这些手段只是一些营销手段,对于电商企业来说要更长远的道路时提上产品的质量与服务质量,累积更多的线上口碑。

  本文来自:美国vps主机http://www.kk30.com/ ,转载请保留出处。 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 电商 消费者 平台
上一篇:电商开放平台风光背后难掩不便:免配送门槛变高
下一篇:2013年中小企业该如何利用好互联网做发展
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站