频道栏目
首页 > 资讯 > 创业 > 正文

从何种行业踏入开网店创业之路是一门学问

13-02-23        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

俗话说的好,男怕入错行,这个话的意思就是要选择一个合适的职业之路,以免将来到了中途后悔,结果不仅仅无法实现成功的梦想,而且还浪费了时间和精力,所谓得不偿失就是如此。因此,选择适合行业来作为开网店创业之门是一个需要慎重对待的问题,选择行业是一门学问说的一点都不夸大其词,开网店论坛中广为流传了这样的一句话:开网店创业只有选择了适合的行业才能够获得与之相适合的经营空间。选对了合适的行业,对实现人们的成功抱负又进了一步,以淘宝网为例,目前已然是亚洲最大的电子购物商品平台,只有想不到的商品,可以想象淘宝网所包含的商品种类的包罗万象。

在选择何种行业之前,我们需要针对商品进行定位,定位的同时,网店的掌柜需要把握目前在网上冲浪的人群有哪些类型,这些类型具有什么特征,目前的网民可以分为两个大的类别,第一种类别就是在学校读书,但是利用闲暇时间上网玩游戏的年轻学生,这部分人时间相对比较空,自主的时间多,学校、家长、社会对他们的管制相对比较宽松,所谓在一个安全伞下无忧无虑的学习和生活,因此,许多毕了业的学生都会感慨在大学几年的舒服生活和感情生活,这部分人代表了网上的新生力量。因此店铺掌柜要从这些人的需求出发,要了解这部分人需要什么样的网络资源,看这些资料离自己的把握范围是否靠近,最后在总结出这些框架条件来确定所要卖什么宝贝。

 其次,我们所要选择的商品要适合在网上销售,一些违禁的商品或者是淘宝明令禁止的商品是不可以放置在网上进行销售的,大致可以放置在网上进行销售的商品所具有的特点如下:第一,实体商品,比如一些硬件,如手机、电脑、洗衣机、一些消费类的电子商品等大;第二,软件类销售,比如一些软件包的销售,或者数字化的电子书、论文等,每逢毕业期末的时候,都是论文销售的火热季节。第三种,在线式服务,比如帮忙预定饭店、车票、飞机票等等。

 最后,开网店除了可以销售的商品之后,网店掌柜也可以将自己家里的不用的,或者是二手的商品拿出来销售。本文由开网店的步骤http://blog.wa-ca.com发表谢谢

 

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站