首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
百度十一位,有点扯淡
2013-02-18 22:56:03         来源:深圳盐田月子中心   作者:深圳盐田月子中心
收藏    我要投稿


    网站出现在百度第十一位或者出现在第二页,长期稳定在此,就是出现了所谓的“百度十一位”了吗? 传统意义的百度11位现象是指由百度进行人工干预降权导致排名下滑至第二页的第一位,就是自然排名的11位的位置喽。对于特别热门的关键词有可能会出现这种情况,对于稍微简单没那么热门的关键词一般不会出现这种情况的。对于seo方面,每个seoer都有不同的见解与思想,这是很好的现象。也正是这样,使得现在的seo变的乌烟瘴气,三人成虎嘛。

    人工干预,什么意思?难道对例如“深圳seo”这种搜索量不过一两百的词(是的百度指数,不排斥百度指数刷的可能性),难道百度工作人员也会很蛋疼的去人工干预?网站排名在第二页第一位,就是人工干预了?就是出现了所谓的“百度十一位”现象了吗?真是扯谈。

    记得去年的时候,还有“百度十一位”的百科词条,现在搜索已经找不到相关百科词条了。这意味着什么呢?在某种侧面可以反映出百度官方对所谓“百度十一位”的态度。百度没那么蛋疼,对于搜索量不是特别大的词一般不会人工干预的。为什么要对网站进行“百度十一位”人工干预呢?这种的一般是对那种排名上升较快,迅速上首页的词,然后下滑至第二页第11位。对于搜索量不是特别大的词,百度是不会人工干预的。

    现在很多seoer片面的认为,网站稳定出现在百度第11位,就是出现了所谓的“百度十一位”现象,就是进入了所谓的沙盒期。对于这种沙盒期,网上给出的解决方法都和没给差不多。高质量原创,少采集;检查友情链接,拒绝垃圾链接;不要给被惩罚过的网站链接;友情链接不要增加或者减少太快等等。其实这些都是网站的普通优化要注意的地方罢了。对所谓的“百度十一位”,不要过度看重,顺其自然就好。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:剖析外链建设的技巧之“论坛外链”
下一篇:从搜索市场看“阿里云搜索” 仅仅是替代品
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站