首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
新浪微博商业化争议:推广信息流引发质疑
2013-01-31 19:30:09           
收藏    我要投稿

  [导读]“推广信息流”可能是目前新浪微博尴尬处境的一个缩影。一方面新浪希望能够尽快实现盈利,以期管理层能在资本市场上获得回报,另一方面,却不得不面对商业化受阻的局面。

  

新浪微博商业化争议:推广信息流引发质疑

 

  推广信息流会是新浪微博最主要的商业模式吗?或者仅仅只是个测试?近期已有多名用户反馈,在新浪微博平台上收到自己并未关注的人发布的广告信息。

  腾讯科技了解到,所谓推广信息流是指主动向微博用户发送推广信息,并在显要位置标明“微博推广”字样,目前该应用主要集中于网页端上。

  新浪商业运营策略总经理艾勇日前在媒体面前将这一举措解读为,信息流广告将会成为2013年新浪微博变现的重要方式之一,他认为,新浪是基于算法将广告推荐给微博平台上的潜在粉丝。

  这是自2012年底新浪微博高层调整后,首度有相关负责人向外界讲述新浪微博商业化进程。推广信息流则是人事调整后新浪微博的第一个商业化举措。

  腾讯科技了解到,这次商业化目前为止的进展并不顺利,新浪强调其是通过算法得出企业微博的“潜在粉丝”并向他们推荐内容,但粉丝们却并不买账。

  强制广告引发用户不满

  新浪官方曾对媒体表示,近期在测试的广告产品,是根据用户的社交图谱与兴趣图谱等社会化标签及之前的网络行为进行的信息推广。新浪刻意强调了:“此类消息不会影响到用户对微博的使用。”

  实际情况是,许多网友对这种推广方式表示反感,其中有求救如何关闭这一功能的网友,更有网友研究出可以先关注信息流中推荐的企业,然后再将其拉进黑名单的方式屏蔽这些广告信息。

  腾讯科技在调查中发现,推广信息流更加引起了用户对滥用该推广方式的广告主的抵制,比如在微博信息流中投入大量广告的上海煜宸公司成为被新浪微博用户口诛笔伐的主要目标。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 信息流 新浪
上一篇:Facebook该如何抢占移动客户端
下一篇:传中华英才网已被接盘:成交价或3000万美元
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站