首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
如何让您的网络营销文案充当超级推销员
2013-01-09 22:25:05           
收藏    我要投稿

  文案是产品与消费者建立沟通的桥梁,它向消费者诉说产品的信息、产品的优点、消费者能得到的好处,力求能打动目标受众,让他们蠢蠢欲动,掏钱购买。在网络营销中,文案的重要性尤为凸显,在大多时候,网络营销文案直接充当了推销员的角色。

  在网络营销中,处处都有文案,比如企业信息、产品信息、促销、软文、页面文案……

  文案应该怎么写才能给消费者留下深刻的印象,挑起他的欲望?这是一个脑力活,也是一个技术活。要写好文案,有很多方法和技巧,“写得更具体“就是其中重要的,但又经常被很多文案人员忽略的一个。

  我们经常会在各种网页看到这样的描述“价格最低的“,”质量最好的“,”技术最好的“,这些描写挑不出错,但也绝对道不出好,这样的描写往往都比较虚,有夸大其词的嫌疑,类似于这样的文案,消费者也就只是看看而已,不疼不痒,过目即忘。所以,文案应该写的更具体,给消费者一个实际的,可以衡量的标准,才能给他留下更深刻的印象。你说它质量好,好到什么程度?说它价格低,低到什么程度?就像当年乐百氏纯净水的广告,如果它只是说“深度净化“,而不是说”27层净化“,那这个广告一定不会成为经典案例,被许多人谈论至今。

  文案怎么样才能写的更具体?对于这一点,菜根谭认为可以从两个方面着手!

  第一:多用数字不吃亏

  数字会给消费者留下更直观的印象,同时也会让文案更有信服力。 例如有两家店铺进行促销,一家说“降价促销“,一家说”降价25%“,那明显后者的说法会更有吸引力。

  在描写产品的功能和促销活动中,这一方法可以经常用到。菜根谭在为明灯科技建设营销型网站时,对于明灯科技产品的描写就用数字来直观的描绘其卖点。“降尘效率从30%提高到90%,节水量50%以上“这样的说法很具体,消费者会觉得更可信,也更能直观的了解到产品的好处,而如果菜根谭写“降尘率有很大的提高,节水量大”,这样的文字显然起不到什么作用。

  

网络营销文案

 

  第二:找相似打比喻

  找相似、打比喻,运用恰当的形容,会让产品的特色以更具体的方式呈现在消费者脑海中,就好像德芙巧克力的广告语“牛奶香浓,丝般感受”,商家把巧克力的顺滑口感作为卖点,那它的顺滑具体到什么程度,广告语给出了答案:就好像丝绸一样。这样的描写让消费者瞬间就能理解,并展开联想。

  苹果产品的文案,在这一方面做的也十分的出色。通常,许多人在描写清晰度时会写“最高像素”,而苹果却不这么说,它给出了更具体的描述:“像素清晰到人眼看不到的程度。”在描写某款产品的材质时,苹果并没有说:“它运用顶尖级材料。”而是说:“这样的材料还用于飞机的制造。”这样的描写方式,让消费者一下就能了解产品,并印象深刻。

  

苹果广告文案

 

  菜根谭为面膜粉产品描写产品页面时,也用到了这一个方法,要突显商家是无菌生产的优势,菜根谭并不是写:“最高标准无菌生产室”,而是说“媲美医院手术室的无菌生产室”,消费者一看到这里,就能明白,无菌到什么程度?哦,原来和医院手术室一样。通过打这样一个比方,消费者对无菌生产这一产品卖点就有了更具体、更直观的了解。

  “文案更具体”,其实,也就是让消费者能更了解你的产品。只有他了解,才能真正诱惑到他。所以,写文案,少吹嘘“这是最好的、价格最低的、最佳的、最高级的”,来点实际具体的描绘,才能真正打动你的受众!

  原文登载于:菜根谭网络营销机构http://www.cgt88.com,菜根谭全球首发,欢迎转载,转载请提供出处。不胜感谢。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:面对百度推广移位应该采取的四种正确推广方法
下一篇:企业网站提高竞价推广转化的四大因素
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站