首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
远离搜索引擎垃圾技术,做搜索引擎的好朋友
2012-12-25 09:58:19         来源:www.teachseo.com.cn   作者:lxfawj
收藏    我要投稿


  无论何种形式的搜索引擎都欢迎正确的SEO优化方式,如果搜索引擎发现了SEO公司人员使用搜索引擎垃圾技术来进行SEO优化,那么后果必然是严重的。所以,为了确保采用正确的SEO优化方式,网站优化人员必须明白那些SEO技术是不被搜索引擎认可的,是搜索引擎垃圾技术。今天呢,就让我们来一起探讨探讨搜索引擎垃圾技术问题。

  搜索引擎垃圾技术来源于英文单词Spamming,它是指垃圾邮件的意思。用在SEO行业里,就是指垃圾的SEO技术。实际上它指的就是欺诈性质的SEO手段,主要是通过欺骗搜索引擎蜘蛛,并利用搜索引擎排名算法中的漏洞来影响针对目标关键词的排名,使网站关键词排名可以在短时间上升。

  常见的搜索引擎垃圾技术有如下几种:

  第一种、隐藏文本:其实就是利用视觉障碍来隐藏关键词。主要是通过文本与背景色的相同来达到隐藏关键字的效果。这样既不影响用户阅读,同时又可以被搜索引擎检索到。这是最常用的搜索引擎垃圾技术。

  第二种、重复关键词:这就简单了,就是关键词以小号字体或者隐藏在meta属性中重复出现,形成关键词堆砌。这是最流行的搜索引擎垃圾技术。

  第三种、使用无用关键词:这种做重要是为了获得流量,通过一些热门的但是却与网站主题无关的关键词放置在网站中。但是这样的结果就是既欺骗了搜素引擎又欺骗了浏览者,是最不可取的方法。

  第四种、隐藏标签:主要是通过把关键词隐藏在html标签中来实现,但是有时候这样的方法也不能称为是搜索引擎垃圾技术,主要是视情况而定。

  第五种、 相同或相似页面:页面的内容和板式完全相同,只是更换了页面的名字而不断的提交给搜索引擎。我想这样的页面不但欺骗了搜索引擎,更是欺骗了浏览者,这样的网站用户体验度必然不高。

  第六种、页面交换技术:也就是呈现给搜索引擎和网站浏览者的是两个不同的页面。这样做的目的是通过提交给搜索引擎的地址来获得好的网站排名和收录,通过呈现给浏览者的页面来获得好的用户体验度。

  第七种、链接搜索引擎垃圾技术:对于搜索引擎来说,那些通过自助链接系统建立的链接为搜索引擎垃圾技术。

  第八种、无内容:这里并不是网站没有内容,而是说网站的内容都是毫无意义可言的,或者都是复制、采集的网站内容。这样低质量的网站内容对于搜索引擎来说就是无内容。

  第九种、过度提交:对于搜索引擎来说,每个页面提交一次就可以了,除非有问题,才需要重复提交。如果过度的提交网站,也就是搜索引擎垃圾技术。

  在进行SEO优化时,一定不要使用这些搜索引擎垃圾技术。短期内可能你的网站排名会有起色,但是从长远看,这些SEO作弊手段是百害而无一利的。作为优秀的站长,你应该知道自己怎么做。

  文章来源于上海seo公司http://www.teachseo.com.cn/,转载请注明出处

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:长尾关键词的含义以及选择的技巧分析
下一篇:做SEO优化时,你对网站域名有足够多的重视吗?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站