首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
如何写出骨灰级的店铺单品攻心页面
2012-12-23 18:11:44           
收藏    我要投稿
已经是2012年12月22日了,世界末日去哪里了?末日言论不攻自破!

  如果我们每天杞人忧天,恍恍惚惚的过日子,这样的人生多失败,多无趣啊!我们要,每天一起床,就对自己大喊一声:"哦也,我是母鸡中的战斗机!我是最棒的!"然后,开始踏踏实实,为儿时吹过的牛逼而战斗,想想这个,笔者都觉得,原来人生可以如此美好!努力吧,矮穷挫的屌丝们,我们可以什么都木有,但是,不能没有了希望!没有了对人生梦想的憧憬与疯狂追求!!!

  前面,我们案例讲了,准备也做了,用来做爆款的单品也选出来了,那后面我们要干嘛了?

  还用问吗?当然是开始编辑宝贝页面啦。就是写我们选出来的那款爆款单品的店铺页面描述啊!

  这个宝贝的页面描述,可是大有学问中的大有学问。关系到客户体验,咨询率,宝贝的收藏率,转化率,店铺的流量,销量等等。大家想不想写出骨灰级攻心的店铺单品页面?想,就继续往下看吧...

  一个攻心的店铺单品页面(也即宝贝描述)必须包括以下几个内容:

  1、宝贝之前的购买记录截图;

  2、客户给宝贝评价记录截图;

  3、单品的独有卖点及亮点展示;

  4、丰满而又攻心的宝贝文字描述;

  5、单品中图片素材的把握;

  6、设计合理的页面结构;

  7、其他页面细节的准备 (这个我们下篇文章详细介绍)。

  在下面的介绍中,我们会先暂时把前面六个内容,跟大家侃侃,而最后第七“其他页面细节准备”因为涉及的细节与内容比较多,我们把会这个“细节”留下次讲。细节决定成败,必须要独立一篇文章来介绍介绍。

  1、宝贝之前的购买记录截图;

  还记得之前我们提到过的单品起点销量吗?因为大部分消费者都有从众心理,更愿意相信其他买家的选择,而如何消除消费者那种怕吃亏,怕第一个吃螃蟹的心理呢?那我们就可以在宝贝页面描述中,放上之前单品的起点销量截图,也即之前客户购买的记录截图与宝贝30天销量数量截图,在商品页面当中做重点展示,让这些实实在在的销售数据,说服消费者,给买家带来一个好的心理暗示。这单品很棒,很多人购买,大可放心购买。

  这里,有些新人、菜鸟也许会问,那!~之前的起点销量购买记录又怎么来呢?这个吗,我就不明说了,不过,我觉得吗,大家应该都懂滴...

  2、客户给宝贝评价记录截图;

  老王卖瓜自卖自夸!你们说好不好啊?当然不好了,自己夸不如别人夸!现在的买家不是傻子了,他们是越来越精明越理性。但是,理性归理性,他们有时候还是会“糊里糊涂”的,哈哈哈~喜欢听别人的话,就是“相信群众的力量”。既然一般消费者不太接受卖家的推荐,更愿意相信其他消费者给予的意见,那么,你说,我们是不是该把我们的“杀手锏”拿出来啊,其他消费者买过我们宝贝后,给我们的各种好评价的截图,特意加重点的展现好好“亮剑”一下!怎么做,大家都知道吧,脑袋瓜灵活点...

  

\

 

  3、单品的独有卖点及亮点展示;

  是金子也不一定会发亮的!如果把金子严严实实的包裹着,你连是啥东西都不知道,还发个屁亮啊!既然是金子,那我们就完完全全给亮出来,而且大大方方,想方设法让它越亮越好,这样一来人们不抢都不行啦!

  我说这个比喻,是想告诉大家,我们的单品爆款之所以能成为爆款,一定有它与众不同且优于其他商品的地方,而这也是给买家一个购买此商品的理由。我们卖家自己一定要知道自家宝贝有什么卖点和亮点,然后就用攻心文字,加商品细节图片等,各种可以充分展示我们宝贝卖点与亮点的信息,告诉买家,我们的宝贝就是与众不同,鹤立鸡群!

  再次重申一次,商品的独特卖点与亮点,是宝贝页面中必不可少的描述,也是提高商品转化率的关键!

  4、丰满而又攻心的宝贝文字描述;

  商品卖点的展示,一般用图文并茂的方式,但是,有时候,我们图片无法完全表达宝贝具有的特点,与我们自己要表达的信息,这个时候用文字来表述还是比较好的。在用文字描述一些产品信息时,我们最好用比较灵活的,有趣,具有攻心的描述,详细清楚地展示出来,以增加买家阅读与购买的欲望。

  5、单品中图片素材的把握;

  商品的主图,描述图在淘宝的各个页面中是拥有着不同的作用,因而各个图片对店铺的销售工作起到的作用也不同。

  我们给商品拍照片,始终要明确一个简单目的,如何让拍出的照片更容易的卖掉商品。

  商品主图,在淘宝网中一般出现在三个页面,第一是商品的搜索页面,作用就是吸引顾客从搜索引擎页面来到店铺;第二是店铺的分类页面,吸引买家点击,数量越多越好;第三是商品的描述页面,出现在商品描述页面的第一屏,为让买家继续浏览。

  描述图片,主要放在我们的宝贝描述中,突出我们的宝贝的亮点,特点,卖点,细节图片等,主要的功能就是为了激发买家的购买欲望,打消买家的购买疑虑。图片必须做到真实,美观,清晰。

  6、设计合理的页面结构;

  这个问题,笔者(钟申燕)不知道有多少朋友知道。合理的网页页面结构(见下图),可以说是按照我们浏览者眼睛浏览网页的一个路径设计出来的页面结构。就像我们超市购物,各种物品的摆放,他们也是有一个合理的设计,会形成一个购买路径。合理的店铺结构设计,建设合理的通道,可以增加顾客访问的深度。

  

\

 

  今天,很冷啊!你们那边天气冷吗?会不会今天才算是世界末日的开始呢?温度会一天比一天低,全球进入冰冻时代...到时候我们都变企鹅了,腾讯马化腾也乐坏啦,哈哈哈~因为全世界的人都是企鹅!

  写到这里了,搁笔!

  至此敬礼!

  电商狼创始人钟申燕

  2012年12月22日

  文章首发 电商狼论坛:http://bbs.sumlang.com/

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:创业一线草根必读:互联网创业十大禁忌
下一篇:新手必知:淘宝客赚钱模式分析
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站