首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
实例分析网站标题写法要以人为本
2012-12-20 14:56:02           
收藏    我要投稿
 开门见山,不扯废话了。地方人才网作为一种较大型的地方网站,应该如何去做好优化呢?我们都知道做好SEO的第一步是关键词选择,地方人才网应该如何选择哪些关键词呢?比如:渭南人才网这个人才网站,首页设置的关键词是“渭南人才网”和“渭南招聘网”,不过这两个词的搜索量比较小,这也是情理之中的事情,本地人才网站一般只有本地的网友会去搜索,并且是那些需要找工作或者招聘的企业的人群。先来看下这个渭南人才网的一些基本数据:

  

\

 

  百度流量预计:113,可见网站的流量并不多,从百度权重也能看出一个大概,许多关键词的排名并不理想,我就不截图了,如果一个地方人才类的网站针对的只是本市,那么“本地+人才网”类似这样的关键词搜索量就非常小,自然网站也没有多少流量。单从SEO的角度考虑:我们要的就是最大化的获得更多有效的流量,所以这种情况其实主关键词已经没有多大作用,除非这个网站已经在当地很有名气,品牌有了自然搜索的人就多了,比如:“合肥人才网”这个关键词就有不少的搜索量。我查看了下其百度指数是600多,但对于一个本地没有品牌类型的人才网的城市,做人才网站是一种机遇。接下来重点聊聊本地人才网站如何去挖掘长尾词,先来分析下这个人才网的内页长尾词设置是否合理,如下图:

  

\

 

  内页标题:电焊工- 渭南艾利斯环艺洲际再生资源有限公司- 渭南人才网,内页关键词:电焊工,渭南艾利斯环艺洲际再生资源有限公司,内页描述文字:渭南艾利斯环艺洲际再生资源有限公司招聘电焊工。由于一个人才网站上有很多的职位和简历信息,所以内页的meta信息都是由程序生成的,反观这个人才网的内页meta信息是不是有点不合理呢?长尾词的选择不够精准。从SEO角度考虑,页面的标题是最重要的信息,通常我们会把最重要的信息放在标题文字的最前面,再从用户的角度出发,一个企业在你的网站上发布招聘信息,自然是想更多的应聘者看到这条信息,所以内页的收录率和排名非常重要,笔者认为这个人才网站的内页meta信息可以这样写:

  标题:渭南艾利斯环艺洲际再生资源有限公司招聘_招聘电焊工-渭南人才网

  关键词:招聘电焊工,求职电焊工, 渭南电焊工招聘

  描述文字:渭南艾利斯环艺洲际再生资源有限公司招聘电焊工,更多渭南市招聘信息尽在渭南人才网!

  这样的格式完全可以由网站程序生成,当然不用一个个手写,以上笔者选择的页面是企业展示的页面,对于一个人才网而言,网站的用户群主要有两个:招聘的企业和求职者,对于求职者来说, 自然也希望更多的企业看到自己的个人简历,如下图,这是这个人才网的一个关于求职者信息的个人简历页面。

  

\

 

  内页的标题:某某的个人简历-渭南人才网,关键词和描述文字都没有设置,从简历信息上可以看到求职者技能水平、工作年限、应聘的职位等,比如:张三应聘的是SEO人员,笔者感觉这个标题可以进一步完善下,例如写成:张三的个人简历 – IT互联网行业-SEO人员-渭南人才网,至于关键词可以设置成:渭南人才网张三的个人简历,描述可以写成:张三的个人简历,期望的职位是SEO人员、网站编辑,月薪要求3000以上等,反观几个人才网几乎都是一样的标题写法。

  总而言之,网站标题是SEO中非常重要的因素,但我们不能只从SEO的角度去想如何写,而应该以人为本,如果一个网站的访问者看到一个页面的标题就知道这个页面的大概内容,那么这样的标题写法应该是更符合用户体验的,页面的标题要包含一个页面的中心思想,就如同一篇文章一样,文章标题是内容的高度概括,把用户最关注的内容概括出来。好了,今天就聊这么多!本文由 skf轴承http://www.ntnskf.com/skf/ 原创

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何利用谷歌Analytics做好SEO
下一篇:Soso成为网站第一流量来源引发的思考
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站