首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
关于中小企业网络广告投放时的几点忠告
2012-11-21 23:02:20           
收藏    我要投稿

  本来都是一个圈子里混得,不想得罪太多的人,但是我还是觉得有的事情非说不可。因为很多中小企业进行网络推广时都或多或少被骗过,有的甚至从此不相信网络。这样下去很不利于互联网的发展,也不利于企业自身的发展。因此今天针对中小企业网络广告投放这块给出几点忠告。

  一、网络广告投放之前,一定对互联网有所了解

  现在电子商务热,让很多中小企业趋之若鹜。不管自己懂不懂网络,就盲目在互联网上投广告。也许做生意你是专家,但是互联网如果你不了解的话,千万不能听那么业务员给你画饼,做事三思而后行。我有个朋友讲他的一次网络广告投放的经历时,非常生气。因为广告投出去了,业务员保证的很多服务都没有实现,因此感觉被骗了。他觉得这不是钱多少的问题,是一个面子问题。想想自己一个老板,被一个年轻的业务员忽悠,想想就觉得生气。而且自己还是这么相信那个业务员。我问他投这个平台之前,你对互联网了解多少?他说他对网络广告一点都不懂,在业务员的“画饼”下,一时冲动才签单的,所以说有时冲动是魔鬼。因此,在这里提醒一些中小企业的老板,网络广告不是想投就能投,在投之前一定找了解的同事和朋友帮你参考参考。

  二、网络广告投出去后,主动参与其中

  很多中小企业选择在一些门户网站做推广,但是广告投放后,千万不能真的相信一些业务员说的,签了单子后什么事情你都可以不管了。尽管你签单了,但是千万别把自己看成爷。你投广告的目的也是希望获取更多的流量,可以接到更多的生意。因此你应该主动和网站客服学习网站后台维护的相关操作,把自己当成主人翁的方式。这些门户网站上面企业不是你一家,因此如何让自己网站获取更多的流量,需要你自己额外给自己加餐。都是客户,客服不可能给你特殊的。这点阿里巴巴做的比较好,据说阿里巴巴每周都会给付费会员发邮件,提醒客户更新后台,甚至教客户如何维护后台。

  三、选择知名度比较大的平台投

  很多中小企业因为资金的问题,就选择在一起不出名的平台网站上做推广,一来贪图推广费用低,二来网站送的增值服务也比较多。因此比较一下,还是觉得自己赚了。这样是不可取的。钱花出去了,如果没有效果还是等于零。因此在投网络广告时,一定选择经营时间比较长,口碑比较好的网络公司。这样后期万一出现问题,大公司一般处理问题也会比较及时和公正的。

  其实很多人会说,网络广告本来就是一笔风险投资,你哪怕在中央电视台做广告,谁能保证你稳赚不赔?这种说法也是不无道理,但是即便是一种风险投资,也要进行风险评估,既然投出去了,还是希望可以赚回来的。以上就是我对中小企业投网络广告的几点建议,希望可以帮到大家。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:中小企业网络营销中用户行为习惯的分析
下一篇:谈谈小游戏网站的竞争前景和那些推广模式
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站