首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
反思为何别人的站点在盈利我的却再赔本
2012-11-20 13:51:46           
收藏    我要投稿

  笔者在逛一些站长论坛时经常可以看到一类调查的帖子,那就是对于站长的收入调查。笔者发现有的站长可以月收入上千甚至上万,但是有的收入却只是几十、几百,有的甚至在不断的赔本中。于是笔者就开始深思为何别人的站点不断在盈利,而自己的收入却是少的可怜或者是负增长?

  对于这一个问题我们首先请先思考以下几个问题:

  一、网站上线之前

  1.你是否做了一些网站主题的相关数据调查评估?

  2.你是否做了一个很详细的站点策划书?

  3.你是否考虑了站点上线后如何推广?

  4.你是否了解清楚站点的目标访客会是哪一类群体?

  5.你是否考虑了站点未来的盈利模式?

  6.你是否有为自己制作了一份详细的每天工作的计划书?

  二、站点运营中

  1.如果你之前写过一份详细的站点日常工作计划书,你是否都有完整执行?并且能够做到持之以恒?

  2.现今的互联网内容为王,对于访客来说你的内容是否有是价值的信息?

  3.你的站点中是否布满了凡人的广告或者令人厌烦的弹窗广告?如果有,感觉去掉一些!

  4.你的站点能否真正留住目标的用户?如果没有,反思一下为何竞争对手可以,你不行。

  5.你的网站内容是否及时更新?相信没有一个用户会喜欢一个经常没有信息内容的网站!

  6.你的网站能够让用户积极的参与互动,而不是被动式的接受?

  7.你是否了解站点用户的真正需求?并且让访客能够快速的获得自己想要的内容而不是一大堆广告信息?

  反思网站运营

  根据笔者的观察大部分哭喊着赚不到钱的都是一些因为一时冲动,想到一个认为不错的主题就迫不及待建站的站长们。这一些站长往往在站点上线之前并没有一个周详的计划,没有思考笔者上文提到的建站前需要考虑的问题。当一个没有经过周详计划就出来之后,很多站长就开始内容更新了,接下来每天充实站点内容,每天期待着搜索引擎能够带来更多的流量,狠狠的来流量,狠狠的赚广告费(点击广告或者弹窗广告)。

  但是很多站长都会卡在这一步上,期待的排名并没有来临,网站的流量也就是每天那小猫两三只,也没有联盟的广告费收入了!在一阶段的没有太大的起色后,很多站长就会开始慢慢的放弃这一个站点,然后又开始酝酿着下一个新的主题或点子了,然后做站,更新内容,推广。如此周而复始,失踪没有多大的盈利,几年下来,消磨掉的只有当初的激情。

  今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数的站长往往死在明天晚上看不到后天的太阳!百度创始人李宏彦几年来一直专注于搜索引擎,所以他在搜索引擎的领域中获得了完胜;阿里巴巴的马云一直专注于电商,所以他成功的开创了中国电商辉煌的一页;腾讯QQ的马化腾一直专注于即时通信软件(QQ),所以他成功的引领国人线上沟通习惯!

  这一些耳熟能详的成功人士故事告诉我们:“一个人对一件事只有专注投入,才会带来乐趣,才会成功。对于一件事情,无论你过去对它有什么成见,觉得它多么枯燥,一旦你专注投入进去,它立刻就变得活生生起来!而一个人最美丽的状态,就是进入那个活生生的状态。”本文由聚划算团购网http://www.51syw.com 原创,转载请保留出处。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 盈利 站点
上一篇:淘宝和竞价产品如何提高签收率
下一篇:业余个人站长怎样掌握建设赚钱的网站
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站