首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
走秀网纪文泓:奢侈品在天猫“做不好”
2012-11-01 16:28:25           
收藏    我要投稿

  对于奢侈品如何和电商有机结合,一直以来都是电商行业里面的一个热点话题,靠买手国外办货还是靠处理过季款式?靠国内代理渠道还是靠和品牌直接谈合作?多样化的经营模式让国内的电商在奢侈品这个“看上去很美”的“蛋糕”上迟迟无法“痛快开餐”。近日据走秀网方面透露,国际奢侈品牌菲拉格慕已经正式授权走秀网进行全线产品的销售,走秀网成为国内电商行业中第一例得到奢侈品授权的“另类分子”。在面对国内电商奢侈品“潜规则”泛滥的背景下,走秀网此次“破冰之旅”会给行业带来什么改变呢?

  “国际奢侈品牌在和我们谈合作的时候,和其他的品牌有很大的不同。”走秀网CEO纪文泓近日接受南方日报记者的专访时透露,“和菲拉格慕的合作谈判,前后花费了我们一年半之之久,主要问题是最初对方在通过何种模式进入电商模式还存在着考虑。”

  据纪文泓介绍,奢侈品牌进入电商渠道,无非只能通过自建电商、授权和进驻电商平台三种方式。在他看来,自建电商对于奢侈品牌而言更多的是起到公关宣传的作用,而进驻电商平台,从之前的一些案例来看,也并不成功。纪文泓以试水天猫但很快就撤退的COACH为例子,“奢侈品开在天猫肯定不对。”而通过授权电商品牌进行销售,似乎成为了奢侈品最好的选择。“

  困扰消费者的奢侈品电商销售“潜规则”也是制约市场发展的一个主要原因,消费者往往通过电商渠道购买到的奢侈品在某种意义上并不能名正言顺地被品牌所承认。而如今走秀网通过获得品牌授权后可谓已经站在了这些还在遵循“潜规则”的网站的对立面。

  “首先我们暂时并不会采取什么法律行动去维权,即使其他网站也在销售如今我们获得授权的菲拉格慕产品。”纪文泓笑称目前国内奢侈品的电商市场还没有到竞争如此激烈的地步。"

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:吴军:谁将拥有移动互联网的下一个机会
下一篇:周鸿祎:360搜索合理的份额是15%-20%
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站