首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
程序员们要向雷军学习
2012-10-15 17:29:51         来源:赵强的博客   作者:赵强
收藏    我要投稿

雷军,这个名字其实并不陌生,他被冠以“中国的乔布斯”。此人有很多事迹都为人所津津乐道,但是当前关于他最大的话题或许就是小米手机了。小米科技的确是雷军带给大家的一种独特的思维,且不管手机本身怎么样,新颖的销售模式就足以让人学习。但是今天我不过多地去谈小米,而是透过我去雷军的认识,去简单谈谈程序员们为什么要向雷军学习?

程序员出身的IT老板

雷军是武汉大学的高材生,就读于计算机系,仅用了两年时间,他就修完了所有学分,甚至完成了大学的毕业设计。当时大学没毕业,就和朋友一起创办了一家名为三色Sunsir的公司,但是因管理欠缺,半年左右就以失败告终了。

后来雷军破解过软件,和人合作编写《深入DOS编程》和《深入Windows编程》,还被母校受聘为名誉教授,这都是对自己在专业上的肯定。 雷军在自己毕业以后加盟金山公司,在这期间他从一名程序员蜕变成一个合格的经理人,比且带领金山上市。后来离开金山开始自立门户,期间投资过很多知名企业。如:卓越网和逍遥网,凡客诚品,多玩,UC优视,多玩游戏网等等。虽然离开了,但是金山人不会忘记这位昔日的功臣,于是在原金山董事长裘伯君的邀请下重回掌管大印,他现任金山公司董事长,裘伯君把大旗完全交给了他。这是一种信任,更是一种能力。

小米科技,雷军的创新

去年2011年,内地手机市场上除了苹果之外,本土的一家公司推出的小米手机更是博得众人宠。其中性价比是最关键爱你的因素,还有就是独有的“饥渴营销方式”,相信很多米粉比我知道的更多,这里就不多做介绍了。

今年雷军动作依旧,在推出小米2之前,学习乔布斯推出了M1S为小米2的正式发售预热。无独有偶,依旧是高配置,低价格,外带着饥饿销售的模式。很多人对此不太看好,都说一些风凉话:“说小米2是在玩死”之类的话。 但我不觉得,小米的成功是有目共睹的,至于“玩死”,那是后话。曾经不可一世的诺基亚不也没落了吗,就连现如今的苹果5代也是不受好评,手机之路前途未测,谁也说不清,所以到底谁能玩到最后,咱们一切拭目以待。但不可否认,手机发展到今天,除了只来那个问题外,更多的是更多的创新形式。


\


上图是雷军在国庆期间自拍的一张照片,顺带着发成了微博:“假期的早晨,找一个安静的地方,骑行十多公里,享受一下朝阳和清新空气。”

照片使用小米手机拍摄的,其中的雷军心情大好,一身休闲打扮,甚是惬意。心态决定结果,或许就是这个意思吧。


写到最后:

程序员起家的雷军能做到今天如此多的华丽的转身,当真难能可贵,而且还做得那么成功。有人说雷军是中国的乔布斯,但假如乔布斯来到中国肯定成功不了,但是雷军却做到了。在这一点上,是乔布斯本人无法去比拟的。


文章来源:http://www.zhaoqiang.org/chengxuyuanleijun.html
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 雷军 程序员
上一篇:快播CEO王欣:迫于业绩压力推硬件产品突围
下一篇:i美股主编梁剑:我曾知道的李学凌和多玩YY
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站