首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
半年,我的地方门户的成长之路
2012-10-04 22:36:19           
收藏    我要投稿

  活动,地方网站成长的灵魂。

  随着互联网不断发展,网民也在逐渐增加,需求也在多样化,网民人数的增加给我们站长朋友带来了不少赚钱的机会,其中尤其地方论坛门槛低受到不少站长朋友的青睐,像我们永州也一样,本地充满了,各种各样的地方网站。永州论坛,永州新网、永州城市网、永州生活网等等,分析了本地的近100网站后总结出,多而不强。多数是个人站长在运营,还不是全职;作为最新加入的我,如何让我的网站快速成长成了一个最重要的课题。今天笔者我如何营我的地方门户谈谈个人经验。

  我半年下来所做的事非常多,只提我认为最重要的几点,域名、空间、合作、运营

  1、 域名:确实是花了心思,花了心血,域名做为网站的名片,是要让所有网民能轻松记住。想做大,做强,更是需要在域名上做文章,原计划本想用一创意域名。突然 得知本地有一位朋友。购买了我们永州区号0746刀糠的域名,准备做地方网站。让压力一下大起来。为了不输在起跑线上,只能高价收购了永州拼音域名 Yongzhou.com。确实也给后期的推广带来了很大的便利。有利于大家记忆,实力的体现。

  2、空间:对于绝大数个人站长而言,刚开始建站, 可能更多的是采用虚拟空间,一开始定位公司化运作,投入自己的服务器很有必要。国内备案是个问题,托管在香港或海外是个不错的选择。图片部分放在国内,数 据放到国外,启用独立的图片域名,这对我们以后的发展很重要。备案当然也要做,合理合法做站。

  3、合作:找谁合作,谁能合作。大多数人可能都会 提 出来找商家,这样讲,确实也是没错,大家可能没有注意到,最需要合作的是我们身边的媒体,纸媒体,也就是报纸,电台,电视台,小城市有小城市的好处,只需 要找到关键人,合作很容易开始。我也是在外打工多年,中间回家,人脉当然谈不上,但我相信,找本地的电台,电视台的关键人还是容易。找到如何谈,就是需要 大家自己处理,谁先谁后,也很重要。

  我是从电台开始。从能合作的开始,我的网站开站是在春节,第一次合作就是从2.14情人节开始。我找到了电台,要求与他们合作,在他们电台里面做广播,什么时间,到那里,可以免费领取玫瑰一支。第一个合作谈好。

  找 商家,拿着情人节活动的方案去找商家,情人节,相亲永远是主题。我们找到了当地最大的一家百货。要求合作。提出了电台可以做免费宣传。我们需要他的场地。 做万人相亲会,相信走到这一步,商家也顺利谈下来。更重要的还在后面,人才是最重要的。相亲,没人,如何相,嘿嘿,聪明的你,相信你也已经相到,婚庆公 司。

  一路走来,半年多下来。也做了不少活动,供大家参考;

  

 

  万一相亲会现场。

  1.2012年春节晚会

  2.情人节零陵、冷水滩两主城区玫瑰派送

  3.情人节万人相亲会

  3.怀化通道振灾爱心活动

  4.组织接待“中国雅虎公益”活动的志愿者曾岳----关爱留受儿童。

  5.蓝山梨花节(永州网和永州自行车协会强强合作,将此次环大洞春季山地自行车挑战赛举办的激情四射。并且为次赛事进行全程的网络及广播直播让更多网友足不出户就能在家了解赛事的赛况并为自己喜欢的选手摇旗呐喊。)

  6.母亲节出去发过康乃馨

  7.高考我们给高考学子,家长现场人员送水

  8.篮球协会的篮球赛

  9.(永州网与芒果Radio永州之声)发起永州义工-红马甲正试开始筹建工作。

  10.永州网与合作正试开始打造乐活永州-发觉永州本地餐食文化之旅。

  11.与永州电视台合作茜茜百货 “周末我最红”拿奖乐翻天生活乐无边!永州市首档欢笑减压游戏节目《周末我最红》

  12.永仔、永州义工闪亮登场幸福泉幼儿亲子活动现场

  13.K歌王大赛(这是个系列活动,目前还在做,己经搞了20多场,各区县,那人流量大,就去那)

  14.首届婚博会。

  15.国庆活动,商家品牌秀。

  运营:这点确实我做得不好,线下,活动是做了不少,线上人没留主。如此重要的工作却被忽略。在年中时,才有了一些思路,让网站动起来,让人员分组,分成活动部,运营部,编辑部。

  活动部,负责线下的活动,运营商作力找赞助。编辑部,做转化工作。让网友们互动起来。注重用户体验,要提高论坛的黏贴性和活跃度,这样我们的网站才可以持有发展。(永州网http://www.Yongzhou.com/,做为我的孩子,请大家给个祝福)

  最后,笔者要告诉大家,万事开头难,只要坚持下去,胜利就离我们不远了!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:什么样的网站能够让用户点击并且留住用户呢?
下一篇:成功的内容创建需要有“兴趣”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站