首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
地方社区网如何结合当地城市发展现实引爆热点聚焦
2012-09-25 12:52:14           
收藏    我要投稿
\

 

  前不久看到了一篇关于《二三线城市(县城)将是未来地方社区的爆发点》的文章,文章主要是讲述了一些二三线城市对于地方社区网发展的意义及重要性,这篇文章讲述得并没有错,地方社区网从11年开始到现在就发展迅速,笔者所在的城市是山东青岛市,当地的地方社区有三个比较出名,而这些出名的社区网站是如何发展的呢?

  立足当地城市特色,引爆特色交流

  每一个城市都有不同的特色,比如四川与重庆的麻辣特色、云南的古镇特色等等,不同的城市就有不同的特色,而作为一个地方社区网站的第一点发展要领就应该是找准这些特色进行发展,大家应该都知道19楼社区这个网站,这个网站的发展也不过2、3年的时间,但是为什么发展这么好呢?其根本原因就是找准了特色定位,还有大家比较熟悉的麻辣社区,作为四川省最大的社区网站,为什么能够发展这么好呢?根本性原因就在于转准了“麻辣”特色,所以一个当地的地方社区网要想吸引用户,第一点就是要立足当地城市特色。

  收集最新信息,不断吸引新用户加入

  地方社区网站的发展有一个非常大的特点,那就是范围狭窄但是用户人群大,因此地方社区网想获得好的发展就必须不断的收集最新信息,不断的吸引新用户的加入。我建议可以从三点出发,1每天派人在当地去照相,收集一些真实的相片作为影集。2每天派人不断的编辑当地的新闻及信息,一件小事有可能就能够编辑出巨大的新闻,而不同的用户所需求的信息不一样,因此我们需要不断的编辑。3与有关部门进行洽谈,比如一个地方社区网可以和当地的人才市场进行协商,看能够将他们的招聘信息与应聘信息展现在自己的网站栏目中,这样又能够吸引不少的用户加入。

  积极回复用户帖子,前期可以请人回复

  相信很多进入地方社区网站的朋友都是抱着能够解决问题与交流问题的目的来的,因此当一名用户发了帖子之后如果无人回帖,这会对用户造成无法伤害的感情,我建议那些才起步的地方社区网可以请人或自己辛苦一点去用心回复用户的帖子,很多用户要么是抱着交流的心态来的,要么就是一些小问题,我相信可以从容应对,而这样的人一旦多了起来,时间一长你的网站自然就有发帖与回帖的用户群,这个时候不需要你操心网站都能够健康发展,大家一定要记住:网站的帖子一定要有人回复,如果出现无人回复的帖子那么会造成用户感情受伤。

  打造社区英雄人物,让更多的用户欲望增加

  用户肯定都想当一回英雄人物,而英雄人物的塑造就能够提高用户的权力,大多数用户在现实中是一个默默无闻的小人物,进入互联网之后很多用户都能够希望自己活得别人的尊重,因此合理的划分网站用户组,通过合理的贡献就可以获得别人的尊重方式才能够不断的吸引用户增加。我建议首先社区要有合理的等级制度,其次是等级制度的升级与金钱毫无关系,最后英雄人物要得到一定的奖励,这些具体的环节还是要靠站长自己把握。

  地方社区网站的发展与站长的规划布局和用户的支持离不开,如果想要发展好自己的地方社区网,那么就要不断的去研发新事物、收集新信息,立足当地城市不断的发展自己的网站,我相信通过立足当地城市一定能够引爆地方社区的热点。本文来源于深圳网站建设http://www.0755hsl.com

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:O2O与甜品连锁店高效结合 以元祖为例
下一篇:另类网站独辟蹊径的特色发展方向
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站