首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
O2O与甜品连锁店高效结合 以元祖为例
2012-09-25 12:52:16           
收藏    我要投稿

  生活在杭州,随处可见蛋糕甜品店。O2O的概念已提出多时,在中秋将至之际让我把甜品连锁店与O2O模式联系到了一块。O2O是线上与线下的结合,移动互联网是O2O的载体,O2O模式对于甜品连锁店更加适用。

  蛋糕甜品店的O2O诉求

  因为中秋快到了,我就想知道附近的“元祖”是否已经开始卖月饼了,特意跑一趟去看又觉得麻烦不值得,所以要是有一款手机APP可以让我了解附近蛋糕甜品店的信息就好了。不知道还有没有其他消费者与我有类似的困扰。如果有一款手机APP可以了解附近蛋糕甜品店的信息,这样既可以方面消费者,也可以帮甜品店精准锁定目标消费者,这样一举两得的O2O应用为何还没上线?

  既然快到中秋了,我就拿元祖举例,当然还有其他的甜品店,克里斯汀、可莎蜜儿、85℃等,拿元祖举例主要是此前经常会看到元祖雪月饼的广告,与目前临近中秋的时机吻合。元祖可以花钱请软件公司研发一款手机APP,进行O2O的结合。不知道、不了解、对元祖不感兴趣的消费者肯定不会闲着无聊下载个元祖APP,会下载元祖的用户肯定是经常去元祖购买甜品的老客户,或者是对元祖感兴趣的客户,所以一款APP就能帮元祖锁定目标客户,何乐而不为?广告费都能省下很多。像元祖这样的食品类商品,大部分利润都是老顾客贡献的,所以服务好老顾客非常重要,元祖可以利用手机APP精准的为老顾客提供优质的服务。如果元祖肯多点花钱在元祖APP上,开发一个既含有移动电商功能又含有移动社交功能的APP,元祖就更是无敌了。

  为何蛋糕甜品连锁店适合O2O

  上面主要是提出诉求,下面来探讨一下为何元祖等蛋糕甜品连锁店适合O2O模式。

  第一,元祖等甜品店在国内众多城市都有实体门店,这是O2O的线下基础;

  第二,蛋糕甜品是食品,属于快消品行列,消费者需求持续性,非一次性消费商品,重复购买率高;

  第三,商品种类明确,SKU有限,没有太多参数介绍,适合手机小屏浏览;

  第四,消费者生活移动的特点有消费需求的随时性,利用手机APP可以随时查看附近甜品店位置随时购买;

  第五,消费者可以随时了解甜品店的上市新品、热销品情况,与节日商品的上市时间;

  第六,甜品蛋糕店可以方便准确的为目标消费者提供优质服务;

  第七,蛋糕甜品等客单价较低的商品更适宜移动电商的下单,消费者不需考虑太多其他因素。另外,消费者可以很方便的通过手机APP定制蛋糕,购买其他甜点,手机下单,到门店可直接领取,方便快捷。

  可在尝试在O2O融入移动社交

  蛋糕甜品连锁店可在其APP上融入一些社交功能,或者积分小游戏,单纯的移动电商O2O功能可能显得有些枯燥。融入一些社交小游戏,在小游戏中赠送一些代金券可提升元祖APP的灵活性、互动性。另外还完全可以加入微信开放平台。

  结语

  蛋糕甜品店可尝试与移动电商结合,有利无害,除了付出一些运营成本外,都不必特意去付费推广,在每个顾客到门店光顾时推广即可。省下一些广告费,就可以开发一款很完善的APP了。哪家蛋糕甜品连锁店对这种模式感兴趣,可联系我详细交流。

  首发王利阳博客 转载请注明http://www.wangliyang.com/468.html

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 元祖 甜品 连锁店
上一篇:精确定位用户群体让用户还会再来
下一篇:地方社区网如何结合当地城市发展现实引爆热点聚焦
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站