首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
我是如何恢复一个被k的网站的 菜鸟站长的心得
2012-09-13 10:05:47           
收藏    我要投稿

今天,终于觉得可以写一篇文章来说说自己的一个网站了。我是一个新手,一个菜鸟。没有什么很大的特点,但是有一点就是我知道做事情要坚持。今天说的这个网站是我做的第二个网站,做的时候完全是按照自己的想法走,虽然也去seo论坛学习,知道了关于网站seo的一点皮毛。但是大局还是按照自己想的做。这个网站现在已经是2个月19天了,算是很新的新站。在网站上线后,获得过很不错的排名,那时也非常的高兴。发布的文章差不多都是秒收。但是后来在8月11号的时候,发现发的文章百度迟迟都不收录。感觉不对劲,第二天就发现网站被k了,收录全部为0.下面就是当时的数据。

  网站被k数据表

  

\

 

  大家都看到了吧,网站基本是被拔毛了,一个页面都没有。网站被k我先是自己分析了下原因。我自己分析的原因有下面几个。

  1、外链增长不稳定。这个原因的猜测是因为在网站被k前一天,我的网站外链突然爆增到5000多条,一下子多了2000多条。这些都是垃圾外链惹的祸。

  2、文章原创度不够。因为这个站一开始上线的时候都是采用伪原创的,所以文章的可读性和原创度都很低,虽然后来修改了一部分文章,但是还有一些文章没有时间去修改,猜想可能是这个问题。

  3、最后一个就是关于网站的性质,网站是一个淘宝客的网站,以前在没有百度快照的时候,曾经向百度提交过建议,猜想是否因为人工因素而k掉这个网站。这只是猜想。

  以上三点就是我自己猜想的。高手勿喷。我只是一个新手,不太懂。因为自己毕竟经验有限,所以还不能断定是否是这些,于是就找了写seo老师问问。我是去seo人才库找的,这里也感谢谢兆添老师,虚子雨老师,谷嘘嘘老师给我这个网站的诊断。三位老师给我指出了这个网站很多的不足之处。主要有一下几点:

  1、关键词堆积。包括网站标题,文章中的关键词堆积。

  2、内链过多。

  3、垃圾外链过多。

  针对以上几点,问了几个老师能否改网站标题等,因为看过其他人说网站被k不能改标题之类的。所以在问了之后虚子雨老师肯定的对我说,既然被k了,改了也无妨。于是我就放心大胆的改了,其实一直想改网站的标题,但是一直不敢改。

  下面就是我在这些网站的不足之处上做的下面几个更改。

  1、更改网站的标题,将以前随便弄的一些关键词改为要优化的关键词,选择三个关键词。这里我还是要说一下,更改标题还是要慎重,不是所有被k的网站都可以更改。

  2、将几个不是目标关键词的栏目删除。在网站前期的关键词确定的时候,我没有用心的去选择关键词,选的都是一些指数高的但不是目标关键词的关键词,所以这次我都删掉。专注自己选择的三个关键词。

  3、去掉淘宝客的单页。提高用户体检度。

  4、删除网站中没有修改过或者胡乱修改的伪原创文章。

  做好了上面几点之后,我还是和原来一样,每天发几篇文章,偶尔做下外链,但是不做垃圾外链,这里我认为的垃圾外链就是论坛的回复。我一直这样坚持到了昨天,但是网站还是没有恢复,期间也放出过快照,但是过几个小时就会被删除。我想网站还有问题。的确,偶然的机会让我找到了这个错误的致命点。

  

\

 

  这是空间商提高的二级域名,我突然发现这二级域名竟然有快照,而我自己的域名却没有。这一点证明了网站文章现在是没有什么问题的,现在没有恢复的主要问题就出现在这。发现了这个问题之后,我在一些群里也问过,在论坛也发过帖子问了一些人,有点知道主域名权重分散这种说法。这该怎么解决,有的人说换个域名重新做,还有的人说直接放弃主域名用这个二级域名做。我都没有选择这些,自己搜了一下,知道了301重定向这个方法,其实逛论坛都知道这个,只是从来没有去做过,那我今天就去试试吧,在网上找了很多方法都不行。最后抱着试试的心态在空间商的提交问题中说了帮我重定向这个域名,没想到还不到一分钟就搞定了,也感叹这效率啊。完事之后就感觉网站快照快要回来了,也许这就是男人的“第六感"。

  因为是周四,知道百度会更新,就写了一篇文章,到了晚上10点多的时候,我惊喜的发现网站有快照了。

  恢复之后的网站数据

  

\

 

  看到这个真是又惊又喜啊。努力终于得到了回报。回想网站被k的这20几天里,付出的努力,真的让自己学到了很多东西。所以趁热写下了这篇文章,希望给那些还没恢复的网站的站长们一点鼓励和自己一点小小的经验。

  本文由蜂胶网 http://www.hppros.com/ 发布

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:浅谈国内通用搜索引擎现状
下一篇:百度算法调整后的总结
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站