首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
用实例分析看网络营销在重工业中的应用
2012-08-29 23:29:19           
收藏    我要投稿

  今天还是以马鞍山盛泰重工科技为例,看看网络营销在重工业中的应用情况。一直都是,网络营销只适用于快速消费品、日常用品、医疗、电子商务等与大众生活相关的行业,重工业的网络营销好像一直离我们很远,今天我就给大家说说,其实人家也一直在做,而且做的挺好。

  上一节分析了马鞍山盛泰的一个网站,他这个网站做的真心不怎么样,就是一个模板站,就如阿里、百度等提供的哪种一样,没有什么亮点。但今天又看了一下他们的推广,才发现他们原来在网络上下了很大功夫。

  分析其推广方式:

  1、 站群

  2、 行业站

  3、 百度平台(百科、知道、问答等等)

  4、 SEO优化

  5、 营销型网站

  6、 论坛营销

  7、 ……

  其中站群、行业站是最主要的营销方式。

  站群,即一个人或一个团队操作多个网站,目的是通过搜索引擎获得大量流量,或者是将链接指向同一个网站,以提高搜索排名。马鞍山盛泰的站群至少六个独立网站:

  

\

 

  每个独立网站植入了不同的产品关键词,进行有针对性的优化。而且每个网站风格高度统一,包括色调、风格、联系方式、产品信息高度统一。并且各个网站分布在不同的服务器中(IP地址不同),这样可以更加有效的形成站群效应。

  

\

 

  行业站信息发布量非常大,而且在搜索引擎中都具有非常良好的排名。主要的推广行业站:

  

\

 

  只发行业相关的行业站,并且都是权重比较高,行业知名度较高的网站,给盛泰带来了非常大的网络曝光量和关键词信息排名。

  

\

 

  盛泰的Seo策略也非常明确,利用站群进行不同产品关键词优化,行业站外链建设,配合百度平台、论坛的信息覆盖,打造出一个整合的网络营销体系。站群之中,多少网站注重了营销型建设,利用各种方式建立于访客间的沟通,信息收集。

  重工业的网络营销其实也与其他行业一样,只要找准了潜在用户的网络习惯,利用多途径、整合营销就可以达到意想不到的效果。

  PS:与同行对比,盛泰几乎没有做昂贵的竞价投放。文章来源:http://www.pshuo.com/shuo_1313.htm

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:浅谈微信营销看点与注意事项
下一篇:实名网络营销 无实名不营销
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站