首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
怎样才能做好同城微博
2012-08-13 15:50:27       个评论      
收藏    我要投稿
一:地方微博的前期准备
  做地方微博营销,首先得有自己的微博账号,不过在正式建立自己微博账号之前,需要对地方其他微博进行全面的分析,所谓知己知彼百战不殆!这个阶段的重点不在于找目标粉丝,因为自己的微博的关注度还是很低的,我们通过其他活跃的地方微博里发展更多的粉丝,此时的目标就是尽可能的获得自己的粉丝,而不是针对粉丝进行营销!
  实现这一点,我们可以通过建立地方性微群来招揽其他地方微博的用户来到自己的微群里,当然这个微群也要做出自己的特色,要和自己的微博账号能够形成相互辉映的关系!然后以此作为地方微博招揽粉丝的基地,通过在微博上发布活动来扩大粉丝群体,比如我们可以转发其他活跃地方微博的活动,因为在地方,所以很容易搞一些同城活动,当然此时也可以适当的通过活动来进行稍微的营销,此时笔者是不主张大面积的营销行为的,毕竟这些是打造地方微博营销基地的准备核心!
    二:塑造地方微博的专业形象
  现在做什么事情都是需要品牌度和知名度,要不然就没有那么多的所谓模特变着法儿的去搞低俗营销,不管是好名声还是坏名声,只要有了知名度,做什么营销都变得相对简单,不过我们做地方微博营销,不可能搞那些低俗营销,只能够走专业化的道路,比如我们通过资料的详尽来展现个人或者团队的魅力值!另外地方微博的账号标签也要善于使用,标签前面一定要加上地方的信息,比如你运营的是北京地方微博,那么标签的前面就应该有北京二字!然后这个微博是干什么的,关键词是什么!总之打造专业级的微博形象就两个字:详尽!
     三:以微博内容为基础打造目标粉丝
  这是非常关键的一步棋,同时也是贯穿地方微博营销始终的核心,因为地方微博的生存需要内容来支持,地方微博的粉丝群体也是需要内容来支持,同样通过地方微博进行营销更是需要内容来支持,所以说,地方微博内容的好与坏将会直接决定地方微博营销的成功与否!那么如何才能够搞好地方微博的内容呢?互动和话题很重要,因为地方微博立足于地方,所以互动时还可以结合线下!这样的互动往往能够给你招来铁杆粉丝!另外话题则需要结合地方的热点新闻以及粉丝群比较关注的问题!这样才能够算是做好了地方微博内容的核心工作!
    四:地方微博开放式的互推
  地方微博的营销虽然是针对地方,但是也不能够仅仅局限于地方,对于非本地的粉丝群体,也是可以接纳的,毕竟互联网玩的就是开放和分享,如果你做的是地方微博,那么就把自己封锁到了地方上,那和闭门造车没有什么区别!而且地方微博本身的粉丝目标就比较少,如果有外来粉丝力量的支持,对于地方微博来说无疑是求之不得的,那么我们怎么能够吸引非本地地方微博的粉丝群体呢?笔者认为,结合其他地方微博形成互推关系,也就是和其它地方微博进行合作,从而打造一个地方微博网络!这可以说是地方微博营销的最高境界了!
   说咩微博是一套创新的互动社区系统,其以微博为核心,兼有轻博、SNS和BBS特点,既可用来独立建站也可通过Ucenter与已有网站无缝整合,通过微博评论模块、关注转发机制打通全站的信息流、关系流,可大幅度提高网站用户活跃度和参与度,是新时代网站运营不可或缺的系统。说咩微博,长沙地区最具影响力官方微博网站,长沙微博联盟主阵地,长沙人自己的微博。随时随地分享长沙,上说咩微博。
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 同城
上一篇:行业网络推广的策划案
下一篇:如何写好一篇符合用户体验的优质文章
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站