首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
LinkedIn进军中国会带来什么样的影响?
2012-08-11 20:57:42       个评论      
收藏    我要投稿

 

Linkedln进军中国会带来什么样的影响?

 

  近几个月,LinkedIn的创始人Reid Hoffman造访了中国,许多消息和迹象表明,这家专业的社交网络正准备向中国进军!据报告显示,尽管在中国还没有申请执照,但是LinkedIn在这里已经拥有了200万用户。这项服务有个特定的国家域名cn.linkedin.com,它的中国版本看来是指日可待了。可能你会问:为什么公司还没有进军中国?为什么到现在为止还没有成为一方霸主呢?

  美丽说创始人徐易容说道,LinkedIn可能在中国不会那么受欢迎,因为这里的商人们非常保护自己的联系人。他们认为自己的商业网络是一种个人优势,而不会将这些公之于众,也不想在线下领域之外的地方联系他们。徐易容开玩笑地称这些离线社交网络为“看不见的LinkedIn”

  而一个与之相对立的观点却表明,文化并不是阻碍LinkedIn的关键性因素,真正起作用的是互联网生态系统。特别是人力资源专业人士方面,相对西方来说,中国在这方面尚欠发达。 Dominic Penaloza就是这行的佼佼者,他是Ushi(优士)的联合创始人兼CEO,Ushi看起来很像LinkedIn,但有许多关键的不同点。

  

Linkedln进军中国会带来什么样的影响?

 

  “中国的HR行业仍然处于早期发展阶段”Penaloza说道,“也就是说,尽管中国有数百万人力资源方面的人才,但是他们在互联网上起作用才刚刚开始。”

  在美国,人力资源行业对LinkedIn的成功做出了不可磨灭的贡献,他们是公司专门招聘人才的工具,并且占其收入的大部分。北美GDP仅为中国的1.6倍,而招聘市场规模却是中国的7倍。

  Penaloza的技术联合创始人是从天际网转移到Ushi的,天际网是另外一个LinkedIn类型的网站。天际网声称自己有600万用户,与其他中国互联网服务一样,你很难评估这些数字的准确性。Ushi网只有80万用户,但那是因为该公司针对的人群是顶级高管们。该公司推出了私人邀请论坛,就是想要用户体验到一种高品质的专业环境。Penaloza说的800000用户中,有50000是CEO级别的用户。

  

Linkedln进军中国会带来什么样的影响?

 

  因为这个市场仍然不完善,Penaloza把它比作2006年的美国Ushi网,Ushi那是已经添加了一项人力资源服务在里面。它分配了六个员工,专门在后端帮助雇主发现潜在雇员。Ushi网也与Gerson Lehrman集团合作,接受了对方300万美元投资,来帮助改善其国际专家网络。

  LinkedIn的到来无疑是对Ushi的巨大挑战,但优士不会退缩。Penaloza说,到现在为止还没有外国互联网公司在中国做得特别出色的。LinkedIn在日本的表现也没有那么引人注目。

  “到目前为止,还没有总部位于国外的互联网公司在中国占地为王的”他说道,“LinkedIn当然想试试看,一旦成功,它的辉煌将载入中国史册。”

  当然,中国的互联网还只有12岁。不是说它微不足道,但是它的确很年轻,需要改变一下自己的行为方式。

  本文由最科技张紫薇编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/12478.html

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 国会
上一篇:艺术品电商模式还未成熟:难有大作为?
下一篇:《中国好声音》受热捧 未来歌星域名遭抢注
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站