频道栏目
首页 > 资讯 > 营销推广 > 正文

微博—自媒体时代的传播力量

12-08-10        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  微博现在已经成为大众化的媒介工具之一,它是人们彼此沟通、了解咨询、表达舆论观点等的有效工具。不少人都开通了不同平台的微博,以此来表达自己小小的话语权,接受新事物,结交新朋友,品读新思想。但我们不是明星、学者、名人,我们怎样才能更好的维护自己的微博,增加自己的听众或者粉丝呢?当然也有不少人开通微博为了自己的话语传播,但大部分博友还是希望自己的微博能够获得更多人的关注,成为“微博达人”。

  我开通微博几个月来也有自己的一些小心得,下面就和大家分享一下,互粉,当然也是思想的交换,不同的思想汇集,我们每个人就会得到更多的思想。

  首先,我觉得微博应该是“广而为之,善而用之”,如果只是将自己平时的琐碎小事发布出来,不会有太多人的关注,我们的微博应该有质量,真正体现微博那强大的力量。个人的琐事只是我们平日生活的 闲闲碎碎,当然生活中如果遇到好玩的、有趣的、感人的、奇异的或者突发事件,当然可以和博友分享啦,“独乐乐不如众乐乐”、大家的感动才会让我们的世界更美好。平时多关注国家或者社会上的一些大事,去发表自己的评论,或者关注与广大百姓切身利益相关的事,这样我们的微博才会吸引更多的人来浏览,简而言之,就是微博发布内容一定要高质量,关注社会事,身边事,多评论,多思考。当你的言论有一定含金量时,就会有更多的人来关注你。

  其次,我觉得微博应该体现出它的及时性、互动性、舆论性。要想拥有更多粉丝,除了微博内容质量的提高,我想其次应该就是与广大博友的互动性了,就算你的微博内容质量很高,能吸引一定的粉丝,但如果要更多人关注,还是需要我们主动去宣传自己的微博。多去关注其他的一些高质量微博,和他们互动,久而久之他们也许就会成为你的粉丝,当然明星微博应该不会轻易成为我们的粉丝的。但是能够有更多人关注我们,其实目的已经达到了。简而言之,就是多和博友互动,讨论话题,多评论,这样才会有更多的博友。

  然后,我觉得微博应该具有独特性。开通微博的博友那么多,我们的微博怎样才能引起更多关注呢?那就要做到“人无我有”啦,给我们的微博加上自己的标签,形成自己的风格,不要让自己的微博内容显得过于冗杂,应该有明确的一条线贯穿我们的微博,可以给自己的 微博贴上个人标签,这样志趣相投的人就会发现我们了,当然主要还是我们的微博内容的更新一定要朝着一个定位,比如公益、娱乐或者家居等等。

  最后,就是要坚持。如果我们的微博十天半个月不更新一次,三天打鱼两天晒网,那么不久我们的微博就会被浩如烟海的微博海洋埋没,所以坚持写微博应该是个好习惯,当然要有自己的思想,而不是每天习惯性地更新却内容空洞。另外再给大家说几个小技巧,当然其实更多情况下我还是建议不用这些,因为这样我们的微博就失去了它应有的媒体责任和力量。比如加入更多的群来互粉,采用一些小应用(像推兔、狠狠转等)等,但这些只是增加粉丝,却不会提高我们微博的思想性,当然如果想有更多粉丝,这些都是很好的方法。

  微博其实是个很好的媒介工具,如果我们合理利用它,应该会充分发挥微博作为自媒体的强大力量,体现媒介的责任和正义感,更好地了解社会,传播舆论,表达思想,充分享受每个人的话语权利。

  本文原创来自(新乡优房网:http://www.373house.com)初次发表文章还望多多支持,嘿嘿,写了一个小时

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站