首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
腾讯开放平台持续火爆 页游厂商聚焦用户喜好
2012-08-01 12:29:35           
收藏    我要投稿

  自2007年Facebook宣布平台开放以来,互联网企业纷纷开放了平台。中国企业同样不甘落后,各大互联网企业纷纷实行平台开放。在国内互联网巨头中,腾讯开放平台起步较晚,却凭借庞大的用户基数,在短短数月间后来居上,成为国内开放平台的佼佼者。相关报道称,截止2012年第一季度,腾讯开放平台第三方分成已经突破十亿。

  千万级晋升准一线 大厂商毫无压力

  在如此庞大的利益群体中,网页游戏是腾讯开放平台赢利的关键之一。据业内人士透露,登陆腾讯开放平台的网页游戏,月收入至少要在千万级,方能晋升为准一线游戏。从恺英网络的《摩天大楼》到游戏谷的《七雄争霸》,从动网先锋的《寻侠》到昆仑在线的《猛将无双》,不难发现,在腾讯开放平台运营的网页游戏,大多来自较大的页游公司,同时游戏本身也拥有大量的用户。截至目前,上海恺英网络凭借《蜀山传奇》、《摩天大楼》等游戏的优异表现,以月分成收入超2000万的成绩,成为腾讯开放平台月分成收入最高的开发商;海口动网先锋则以8款游戏登陆开放平台的表现,成为腾讯开放平台最大的网页游戏供应商;其它诸如昆仑在线、游戏谷等知名厂商也都在腾讯开放平台上有着上佳的表现,其旗下产品在腾讯开放平台的月收入均以破千万。

  交互性&多样性成页游制胜秘密武器

  目前,腾讯开放平台表现最为抢眼的两家页游厂商,分别是恺英网络和动网先锋,前者是月分成收入No.1,后者则是开放平台最大“页游集团军”。从二者所获的荣誉和利润来看,交互性和多样性成为了二者成功晋升的关键。《摩天大楼》是恺英网络经过深度分析和优化,最终推出的一款以大量交互为主的网页游戏,游戏主打玩家互动,从而迅速带动人气。动网先锋的《寻侠》在腾讯开放平台也有上佳表现,不过企业更重视产品多样化。除《寻侠》外,目前动网还有7款游戏在腾讯开放平台运营,这其中包含至少4种游戏类型,多样性也成为了页游厂商制胜开放平台的关键。

  在当前国内开放平台四起的阶段,正是各页游厂商快速发展的良机。包括腾讯在内的各大开放平台,都拥有大量的忠实用户,如何借助这些优势资源,扩大企业产品的知名度和认可度,才是现阶段各页游厂商应该探讨的重心。而持续火爆的腾讯开放平台,势必将吸引一大批厂商的加入,届时,合作共赢的局面或许将愈发明显。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:渠道商用假量冒充真实用户:开发者求给条活路
下一篇:6月逾1亿用户只通过移动设备访问Facebook
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站