首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
牛文文:国内创业者要善于利用身边的力量
2012-07-13 18:01:30           
收藏    我要投稿

  7月13日消息(实习记者 余维维)在由《创业家》杂志主办的黑马大赛夏季赛上,《创业家》杂志社社长牛文文表示,经济的冬天就是创业者的春天,目前中国市场上已经出现了创业服务业,因此创业者要善于利用身边的力量。

  牛文文认为,现阶段中国已经出现了创业服务业,在这个业态里包含所有为创业者服务的产业形态,比如天使投资人、VC、创业园区、商学院、培训机构、孵化器、关注创业的媒体等,这是五年前中国市场所不具备的,因此当经济、资本进入冬天时,创业者应该更好地利用这些力量。

  “最近有一些创业者,一些创业家跟投资方发生了冲突,我认为大家还是对资本的游戏规则了解不清楚。有那么多的服务机构实际上给你增加力量的同时,也给你带来了一些制约。这些机构本身就像拐杖一样,用好了能助力,用不好会给你带来很大的麻烦。所以我也希望在当自强的同时,要善于了解和学习你身边的服务机构”,牛文文如是表示。

  牛文文还建言帮助创业者的机构要能够真心地给创业者提供服务和帮助,“今天大家都在这条链条上,环境本身已经很艰难,创业和投资方之间不要发生太多的纠葛和冲突,希望大家能加深了解,共同来推进创业事业”。(完)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:探索苹果离职牛人们轰轰烈烈地创业之路(下)
下一篇:一周升钻绝非网店神话
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站