首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
雷军陈年谈电商:没有壮士断腕勇气不要进入
2012-05-29 18:24:34           
收藏    我要投稿

 

  

陈年

 

  陈年

  新浪科技讯 5月29日下午消息,2012中国电子商务大会在北京举行,小米科技CEO雷军、凡客诚品CEO陈年在谈及电商行业现状时指出,平台之争必然需要靠价格战,而教育用户网购仍需一个过程,如果没有壮士断腕的勇气,不要趟电商这趟水。

  电商行业的价格战,正以愈演愈烈的形式发展。陈年认为,目前大多电商企业都在争夺平台的位置,而平台之争肯定是价格战。

  “亏损是必须的,价格战必须打。前半年我说过,价格战可能还要三年才能结束,现在看起来会加速,因为越惨烈结束时间就会更快。”陈年说。

  雷军则指出,电商投入有个重要的部分就是用户教育成本,一个用户的平均教育成本是100-150元,这并不是一个便宜的数字。而这个教育成本目前分摊在各家电商公司上,只有教育用户在网上购物,才能推动电商往前走。

  “大家不要低估了这一部分,让用户养成在网上买东西是一个漫长的过程。”雷军说。

  对于电商行业是否还存在机会,雷军则强调电商行业才刚刚开始,“未来每个企业都是电商公司”。他以英国举例,英国上市的服装电商企业大概有40多家,但在中国除了凡客,做服装电商的并不多,在不同服装品牌定位上还有很多空间。

  但陈年对此则持保留态度,他笑称并非因为是竞争,而是没有一个行业像互联网这样竞争惨烈,另一方面互联网用户迁移成本非常低,只需要换个网页页面就行。“如果没有壮士断腕的勇气,不要来趟电商这趟水。”陈年说。(崔西)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:美丽说徐易容:女性用户睡前半个小时给了美丽说
下一篇:YouTube创始人陈士骏:打造中国本土化产品
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站