首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
干货分享–直通车推广计划设置技巧
2012-05-14 19:54:31           
收藏    我要投稿

  用过直通车的卖家应该都不会对推广计划这个概念感到陌生,做淘宝直通车推广前需要明确的几个问题。在直通车中,推广的商品被组织在各个不同的推广计划当中。

  简单来说,卖家在一个推广计划中,可以:

  设置每天花费的上限

  选择需要投放的时间和地域

  设置定向推广中不同的人群的溢价

  选择推广的平台

  对推广计划合理的应用,可以帮助卖家们更方便地管理整个店铺的流量分批,更便捷地获取重要的数据,更精准的分配推广预算的花费。同时,如何开网店 赚钱 推广计划的应用也提现了店铺搜索营销推广的基本思路。

  因此如何更好的使用推广计划并不单单是直通车的使用技巧的话题。还包括推广计划常见的使用方式,以及利用推广计划进行对比测试

  从商品的分组开始

  通过情况下,卖家将推广计划作为商品分组的方式使用,因此推广的商品会按照类目或者不同的生命周期放在不同的推广计划内,这个使用的方式多见于服饰类的推广。卖家根据不同的商品类目建立推广计划,将类目下的某款重点商品放入对应的推广计划中,这样的推广计划有非常明显的好处:

  首先这种类目的划分方式非常接近店铺管理商品的方法,直截了当。

  其次对于预算的控制可以按照类目来划分,由于同类目的的商品往往单价和利润率近似,因此类目的划分方式是有意义的。

  当然,这样的方式也有明显的不足之处,比如当店铺需要打造一款爆款时,由于需要对爆款进行特殊地操作和管理,很多卖家需要单独为爆款建立计划,而且在一些类目中,店铺的商品相对较多,流量无法以爆款的方式集中引入,此时需要通过推广更多的商品的方式进行铺面,这两种情况下,安装类目划分计划的意义就不大了,

  事实上,越来越多的卖家意识到一个出色的营销方案往往不是围绕类目而是围绕商品本身的重要性来展开的,根据28原则,事实上,我们可以店铺的商品分拆若干不同的重要性,具体根据什么来划分,我们下一篇文章来详细叙述。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 干货 直通车 技巧
上一篇:国外网络赚钱阶段性梳理 – 高点,亦起点
下一篇:外贸企业如何快速分析和提升海外推广效果
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站