首页 > 站长学院 > 网站推荐 > 正文
夫妻开设智能教育网站Lynda 一年狂赚7000万美元
2012-05-07 13:42:10           
收藏    我要投稿

 

vczT/c341b5MeW5kYSDSu8Tqv/HXrDcwMDDN8sPA1Ko=" height="150" src="http://up.2cto.com/2012/0507/20120507014210489.png" width="150" />

 

  一对夫妻于90年代开设了一家网站,原本只是提供一些技术指导视频,后来逐渐发展成为一家专业的在线教育网站,没有融过资,不花投资人一分一文,一年狂赚7000万美金,合作者包括常春藤联盟,并为迪士尼,索尼,皮克斯等提供补充教育,这就是Lynda.com。

  现在的在线教育创业公司很多,包括Khan Academy,2tor, ShowMe,Udemy,Udacity,Grockit,Coursera以及StraighterLine,利用视频及先进的web平台让教育变得更加便宜高效,在使教学变得简单的同时,还能调动学生积极性,提高参与率,也能根据学生个人特质进行教学。

  但这些公司身负使命的,它们花投资人的钱,商业模式貌似发展也不成熟,所以盈利就是个问题,当然,你可以花光了钱继续融资,种子,A轮,B轮等等,而且硅谷这种地方也不愁融不到资金,因此越来越多的创业者,更加关注如何融资而不是如何在商业模式上进行创新,这对创业者来说是致命伤。

  Lynda.com却与众不同,公司创立于20世纪90年代,与那些那轻的创业公司相比,这家公司提供一个拥有1200个教育指导的病毒式视频的视频库,与著名的Khan Academy不同,Lynda的视频教程都是由行业专家,相关职业人士,退休教师来完成的,每月订阅费用25美金,上面的内容很多都是设计类的学习资源,如 Adobe CSS 的在线学习。

  

\

 

  2010年,Lynda发布了1000个小时时长的视频内容,为个人提供在线付费教育,今天公司几乎与所有常春藤学校都有合作,也为一些全球知名公司,比如迪士尼,时代华纳,索尼,皮克斯,ABC,HBO进行补充教学,Lynda还有一个比较特别的地方可能就是,90%的内容都是在室内录制而成,不仅仅是一个简单的在线视频发布平台而是一个大型的视频制作平台。刚开始Lynda关注的是技术内容,从网页设计到如何不花费太多精力高效利用excel,都有教学视频。

  Lynda成功的关键在于Lynda.com 的产品做的非常简单易用,不追求画面多精美等一些对教学不是很实用的东西;互动性也非常好,并且教学内容与时俱进,上文中提到的Adobe CSS6已经在视频内容中,用户可根据自身水平选择不同等级的学习视频;公司关注产品本身,而不是融得多少资金。

  联合创始人就是一对夫妻,Lynda Weinman以及Bruce Heavin投入2万美金创立了Lynda,没有融资,不是他们融不到资金,他们不缺投资人,不缺大投资,但公司奉行一个原则:若不需要资金就不要融资。公司一直依靠口碑营销,做好产品,让用户自己来宣传,公司目前有员工300人,视频制作工作室位于洛杉矶。

  Via RML

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:国外网站推荐:Broadcastr 听用户讲故事的网站
下一篇:网站模式推荐:Shoes Of Prey 个性化女鞋订制服务
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站