首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
浅析搞好电商网站互动需要学习的三个技巧
2012-04-28 19:31:32           
收藏    我要投稿

  2012年,电商网站快速发展的动力似乎不足,利润增长的潜力越来越难挖掘,特别是开拓新市场,增加投资的风险已经越来越大,在外部环境不好的今天,如何做到现有忠诚会员不流失,已经成了当前电商网站想要突破寒流的最好方法!那么如何才能够增加对当前用户的吸引力呢?互动在这里将会起到决定性的作用!

  可是互动却是当前很多电商网站运营的瓶颈,大多数互动都来自于用户对商品的评价,而且这些评论还很容易被站长随意更改,大量的好评或者不着边际的好评,不仅仅没有让网站的互动得到有效的升华,相反还极大的影响力网站的信任度,所以搞好互动也并不是一件容易的事情!下面笔者就来谈谈电商网站如何做好互动的三个技巧!

  一:增加电商网站产品评价体系的信任度

  现在一个商品的好与坏,往往不是依靠自己网站上全面的产品介绍,更多的需要参考用户对该产品的评价,之前我们说过,很多电商网站在评价方面的功能做的非常简单,这并不利于评价体系的完善,更不能够增加网站产品的信任度!笔者认为,在评价体系上,需要设置相关的规定,比如一定是会员才能够进行评价,一定使用过这类产品,才有评价的资质,同时会员的评价内容是不能够通过第三方删除,除非是会员有自己的删除权限!当然对于部分恶意评价,那就需要通过特殊手段,来净化商品的垃圾评价!

  二:增加会员功能,让会员页面协助互动

  现在很多电商网站推出的会员功能,大多是都是为了方便用户下订单,查询订单等功能,比如现在的淘宝集市,会员功能也就绝限于产品的查询,订单的发货收货等等,这种方式肯定不能够适用当前电商网站对互动的需求,所以我们可以适当的增加电商网站的会员功能,将电商的会员功能和SNS社会化媒体相靠拢,这样就能够有效的增加会员在网站上的停留时间!同时也极大的方便了用户对产品评价的分享!

  不过这里要提醒一下,这里增加的会员功能大多是完成了会员之间的共享,却不能够忽视站长或者客服和会员之间的互动,所以要有一个共同分享的社区也是非常重要的,为什么淘宝会有自己的社区,这就是为了让大家在这里能够畅所欲言,所以要想提升互动的质量,开辟一个互动的栏目,甚至一个互动论坛也是非常必要的!

  三:自助问答和定期组织活动很有必要

  目前很多电商网站的问答环节,仅仅停留在在线QQ资讯,或者旺旺资讯,这种方式有一个缺陷,就是只能够支持一对一的自主问答,不能够对更多人进行互动,而且在自助问答期间,各个提问的用户,也没有沟通的桥梁,所以传统的自主问答方法,也需要一定的革新!前面所述的栏目建设就显得很重要了!要么通过专业的问答栏目进行一对多,多对多的互动,要么通过论坛!

  通过论坛方式的一对多,不仅仅能够让问答变得更为自由,又能够让用户之间形成很好的互动,同时有能够让客服人员极大的降低了工作量,因为很多用户都会提问同样的问题,这样我们只要把经常提问的问题放在明显的地方,很多用户只要看这个帖子,就能够解决自己很多的问题!增加了客服的工作效率!

  当然既然有了问答平台,那么我们就可以通过这个问答平台定期发布各种促销信息!甚至可以发布活动让更多人参加,比如春季同城旅游,或者是搞一些竞赛,优胜者,网站会给予丰厚的奖品,这样才能够从根本上提升互动的效果!

  以上就是笔者对电商网站改善互动技巧的一些看法,可能很多电商类网站已经开始这么做了,但是当前更多的站长还在犹豫,所以目前是改善自己平台,提升网站用户粘性同时扩张自己用户群体的最好时机!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:王通:团购渠道营销的模式探讨
下一篇:如何利用QQ空间做淘宝客的经验
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站