首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
谷歌风投等投资旅游网站Triptrotting100万美元
2012-03-12 09:27:23           
收藏    我要投稿

  

Triptrotting的用户信息页面,侧重文化、趣味和对用户的评价。

 

  Triptrotting的用户信息页面,侧重文化、趣味和对用户的评价。

  网站名称:Triptrotting(http://www.triptrotting.com/)

  总部所在地:美国加州

  上线时间:2011年

  正如聚餐网站Grubwithus让美食爱好者能够以饭局会友寻找同道中人,创业公司Triptrotting希望通过它的旅行平台,让游客与当地人交流起来,游客获得便利并节省开销,当地人也能收获新的朋友。

  Triptrotting表示此创意早在2008年3月就开始产生,2010年7月成型,去年网站上线,目前已覆盖了150个国家中2000多个城市。最近还在A轮融资中筹集100万美元,投资方包括谷歌风投、500 Startups的Dave McClure等天使投资人。Triptrotting的融资总额达到130万美元。

  Triptrotting承诺要让用户不再成为毫无头绪的旅行者,它的做法简单说来是这样:当用户将要去某地旅行,可以在Triptrotting上查找选择一个当地人来陪同,比如根据填写的兴趣爱好资料来筛选,然后可以住在对方家里、和对方一起外出游览或就餐等。

  Triptrotting的愿景是让不同文化背景的双方用户以这种面对面或形影相伴的方式加深了解,运营上他们很看重移民、国际记者、学生等群体。

  对于旅行者,Triptrotting的服务看上去很美好,但对于当地人,它如果坚持“文化交流”方式,或许没多少吸引力。所以Triptrotting允许用户向旅行者收取服务费用。

  就像Airbnb曾经发生租客洗劫房东的事情,Triptrotting必须对安全性有所顾及。它明确要求用户自主判断,同时采取措施验证会员的身份,并加入当地陪同人员与旅行者互相评价的机制。而且,目前Triptrotting只面向部分大学和专业机构开放,希望以此减少陌生人见面带来的风险,同时让旅行者更容易找到志趣相投的目的地朋友。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 旅游网站 谷歌风
上一篇:80后女孩毕红珍为农民建免费信息平台
下一篇:维棉网:一家小电商的“过冬”样本
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站