首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
聚齐网糯米网窝窝团再掀售假和“强制消费”波澜
2012-03-06 13:38:29           
收藏    我要投稿

由正点网-维权万里行周刊主办的315网购售假调查活动于3月1日正式启动。该活动的宗旨是调查部分缺乏信用意识和信用道德规范的网络企业,利用互联网侵害消费者权益的不法商家。通过这次活动的信息传播,引导和提高人们的诚信意识,让诚信是人的基本道德成为全社会的共识,才能从根本上还网购一片净土。这次参与调查的企业包括淘宝网、银泰网、一号店、唯品会、俏物悄语、新蛋网、乐淘网、名鞋库、优购网、梦芭莎、麦考林、麦包包、名品打折、乐酷天、库巴网等。

聚齐网设“强制消费”陷阱

中国电子商务研究中心报道,日前有网民举报聚齐网团购买卖过程中涉嫌强制消费,消费者于聚齐网上购买的团购产品需要退款,却被告知只能退回聚齐网账户,不能退回银行账户或者其他形式的账户,强制消费者在聚齐网内部消费。

网友陆小姐在聚齐网上购买了2张KTV团购券,共计76元,由于行程安排有变打算退款。但却被告知76元只能退到聚齐网站账户,无法退还到付款账户。在聚齐网的帮助中心里,明确写明了“聚齐网承诺付款成功后的3天之内,如用户未进行消费,且聚齐券有效,只要提出申请,就能享受无条件退款的服务。”但并没有写明“款项退至聚齐网账户以便今后消费”等字样。

陆小姐表示,她在与网站客服人员的交涉过程中,客服人员对于陆小姐投诉的问题,完全没有给出解决方案,只是一味的道歉并拒绝。聚齐网的这种行为就强迫消费者必须将76元用于聚齐网消费,没有选择的余地。

糯米团以假乱真,卖“山寨货”

有消费者反映,在糯米团上团购的国际品牌SWISSWIN瑞士包为国产山寨品牌瑞士牌冒充,糯米团鱼目混珠卖假货。糯米团在发布SWISSWIN瑞士包团购信息时表示,“由大陆的唯一授权代表处联合糯米让利,100%正品。”糯米团误导消费者,以大幅降价做噱头让人信以为真,并且混淆视听,宣称为大陆唯一授权代表。

一位参与该团购的网友将商品与之前购买的正品做比对时发现,在糯米团上购买的瑞士包看上去与正品没什么区别,但质量却相差甚远,实为山寨货。随后,该网友联系客服要求退货,客服以48小时内回复为由推脱,最后却以“本单不参与7天无条件退货和过期退款”的霸王条款为借口,表示只能购买不能退货。糯米团这种售卖假货,对消费者不负责的行为已引起许多消费者不满,准备联合维权。

窝窝团再掀“售假”波澜

此前,因涉嫌虚假宣传被工商部门罚款并责令整改的窝窝团最近再起波澜。日前,众多网友反映,在窝窝团上团购的商品为假货,要求退货还款遭拒绝后,投诉无门。

一位网友在窝窝团上购买了斯巴图皮具礼盒套装一套:横款男士钱夹+男士皮带,团购时窝窝团表示产品头层为牛皮材质。但收到礼盒套装时,该网友发现产品手感很差很硬,很明显是再生隔膜的便宜货。于是打电话要求退货,结果客服称不能退货。该网友表示将会投诉到底,直到事情得到合理的解决。

无独有偶,网名为lemanman的网友在窝窝团上购买了欧莱雅的洗发水和护发素,结果收到货的时候发现,洗发水瓶子破了不说,居然还是假货。随后打电话给客服要求退货,让人投诉无门。客服先以提供假货证据为由推脱,经一再追问,客服答应三天内回复,事后该网友却未接到任何窝窝团的电话。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 窝窝 糯米 波澜
上一篇:库巴CEO王治全回应称离职因自己需要休息
下一篇:中国租车网站访问量份额前十名排行
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站