首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
窝窝团回应虚假团购指责:已为消费者承担损失
2011-12-14 15:49:03           
收藏    我要投稿

  12月14日上午消息,针对“窝窝团学车谎言被罚三万 责任人涉嫌诈骗罪被捕”一事,窝窝团相关人士回应称,代表几家驾校在窝窝团发布团购信息的责任人胡某已被公安机关拘捕,而窝窝团已为消费者全部承担损失,为此付出了数十万元的资金。

  据悉,上述涉及驾校团购单是1月30号在窝窝团上海站、G团和团拼网分别上线,消费者在团购网站支付200元,就可享1200元驾校代金券,到驾校再支付2600元就可以享受驾校服务,但在部分人享受到驾校的服务并成功拿到驾照后,当事人胡某携款潜逃,给消费者和团购团站造成了损失。

  经工商部门核实,自然人胡某并没有机动车驾驶员培训相关的工商营业执照和培训资质,而窝窝团团购信息中提到的五汽驾校、长安驾校、虹港驾校也从未与窝窝团及胡立开展过任何机动车驾驶员培训相关的合作。窝窝团因涉嫌虚假宣传被工商部门责令改正,并处罚金3万元。

  窝窝团相关负责人表示,截止目前已为近150名交了2600元、但未到驾校接受服务的消费者担负了所有损失,而另外300多名只在窝窝团交了200元,未到驾校报名的消费者,窝窝团已为消费者办理了退款手续。

  窝窝团表示,携款潜逃事件发生后,公司处理此事件的方式是:1、对于这批在胡某处交了钱的消费者,虽然窝窝团只收200元并没有收另外2600,但窝窝团启动先行赔付,把消费者在此次驾校活动中支付的2800元,代商家先行退还消费者,减少消费者损失,2、窝窝团让此次参与的所有消费者的诉讼权利转移给窝窝团,由窝窝团代所有的消费者追究商家的法律责任,3、此案已经报长宁经侦,已经逮捕相关责任人,正等待警方处理。

  窝窝团上海站城市经理高世兴表示,几乎所有消费者都与窝窝团签署了声明书,委托窝窝团向当事人胡某提起起诉,追究其法律责任。(林明)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:四川IT行业年终盘点团购篇 十大团购网站
下一篇:电商企业如何迎合商务部的网络购物条例
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站