首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
运用传媒实体公司带动的综合地方门户网站
2011-12-06 14:45:19           
收藏    我要投稿

  题记:大家好,欢迎来到KingCMS地方门户网站站长访谈栏目。本期我们访谈的是贵溪信江网的站长。本次访谈,贵溪信江网站长给我们分享了用传媒实体公司的优势带动综合型地方门户网站,以及他带领团队的经验,希望可以给其他站长一些帮助。

  主持人:请您先介绍下您和您网站的故事吧。

  贵溪信江网:在做这个网站之前,其实也和别人一起搞了一个在本地算是最大的门户网,但由于种种原因。最后还是自己拉上一群朋友自己做了一个门户+论坛形式的综合性门户。

  以前那个站已经开了八年了,在当地也有一定的影响力,但信江网是新芽。信江网开张只有1个月多些。10月21号才正式开通的,其他的时间都是内部测试。网站正式开通的时候还开展了一个“贵溪信江网开通庆典”,这个在论坛上我记得还是有帖子报道的,开幕邀请了28个单位,以及政府。目的是为了让贵溪各大单位了解有这么一个网,让版主们知道我们也是有实力有信念,让媒体帮我宣传。找媒体的话,是因为我以前就和这些媒体关系不错,在者,通过我们传媒公司(我们自己开了个传媒公司)宣传部邀请的。而邀请的单位基本到场,因为现在单位也很关心这种人民论坛的。

  主持人:您说在之前的门户网站里面做了8年,从之前的网站里面转入了什么经验到现在的新网站呢?

  贵溪信江网:呵呵,运营方法,比如:自己少出钱,多办事,通过免费媒体宣传,多和政府合作;策划;媒体联系;最主要的是人才,其实之前在那网站我也是个股东。

  主持人:我记得有句话是:人才和团队是孪生兄弟,请问您是怎样建立团队的呢?

  贵溪信江网:团队,一定要团结。要留得住人才,对网站未来有规划,要对网站事业热爱,要有专牛角尖的态度。我相信一个网站只要走出低谷期,那么这个网站就一定会很给力。其实做个门户,和论坛也是满辛苦的,哈哈,特别前期。

  主持人:创业都是不容易的,前期的辛酸应该有不少宝贵的经验跟广大站长分享的。

  贵溪信江网:经验谈不上,呵呵。我的策划是先以公司养网站,因为网站在江西这边发现都是比较缓慢的,没有那种大城市的火热,所以我开了个传媒公司,下设信江网。我们要多面发展,包括:商业、信息、参政议政、娱乐、友情。

  前期,多搞活动,要有意义的活动,好多朋友都是为了娱乐而到来,包括爱心活动。这样可以凝聚一批人,运作得好,还可以上电视台,报社,免费广告,哈哈。多发些关于本地的东西,只要政府多关注,相信你网站有一定的权威,一定的说服力。好多网友都会朝这点而到这里来。千万不要去花钱去电视台打广告,除非你实力相当的强,要不你是烧不起的。

  主持人:我相信有意义的活动都是地方网站需要的,您能详细举例下这些活动吗?

  贵溪信江网:呵呵,策划了几个活动。我前几天就组织了一个献血活动,鹰潭血站供应着鹰潭、贵溪、余江三地医疗机构血液,由现在血站A、B、O型血都紧 缺,三地格及级医院用血也相应紧张,特组织网友献血活动,活动时间:2011.11.27周日上午9点整,地点:雄石西路献血点,这是帖子的原本内容。这个活动有三大意义:一,是因为这三个地方的确缺血;二,也是个爱心活动,相信有好多爱心人士会积极参加;三,有利于网站的宣传贵溪电视台,贵溪报,都有到场。

  还有和贵溪报组织过一次发现贵溪之旅,那个时候是因为看到贵溪报的这次活动方案,我就想着和他们一起组织,于是就找到他们负责人说了下我的想法,最后达成一致。我们马上又要组织一次大型的晚会了,不是快到圣诞节了嘛,狂欢夜,呵呵,我目前也正在拉赞助商,我的晚会会场会挂很多空飘,和条幅,一系列的东西,这样又可以帮他们宣传,我又能成功举办晚会了。

  我们论坛的几大论坛又再策划如何去开拍本地的一些东西了,“第一季拍摄计划,准备拍摄一部取材于贵溪本地风光民国题材的照片剧,本剧由本论坛著名金牌编剧执笔,由本论坛大量非著名摄影师掌镜,先诚招男女演员若干,另欢迎各位赞助商合作”呵呵。开拍本地电视剧这个活动,主要通过和贵溪都市频道合作(我们是朋友,在一次偶然的机会一起聊天来着,聊着聊着就聊出了这么一个想法),我公司自己有台摄象机,工作人员由贵溪都市频道与我网站一起协调合作。再找些商家赞助,前期主要想拍一些短剧。这个通过电视台、网站、报纸的覆盖,相信一定能取得很好的宣传效果,同时也为我网站增加知名度,利益就看后期了。

  并且我们还在策划一个线下线上一起的活动,“鹰潭市第三届老摄影家协会作品展、暨贵溪信江网首届网络摄影展(征稿通知)”,这些都在论坛上有相关帖子的。

  要针对不一样的模式组织不同的活动,不过活动千万不要乱组织活动,不然会很烧钱的。活动之前最好先策划好,能拉赞助拉赞助,如果AA次数过多,网友的积极性就会差很多。并且论坛的话还要懂得和网友交心,就是想网友所想,办网友所关心的事。

  主持人:您说现在是公司养网站,那么是如何进行的,是公司帮网站还是网站帮公司?您策划的那些活动都利用到了你公司媒体的力量,那么是这其中是如何借用的呢?

  贵溪信江网:前期是靠传媒公司来运营网站,人员、工资、服务器都是要钱的,所以在网站前期只能靠公司做实体广告来维护,在做实体广告时,一定会有客户,这样你就可以向他介绍你的网站。如果他对网站宣传这一块有意思,那么就可以进一步合作。包括可以利用公司现在的户外媒体,LED屏进行宣传。等网站在当地站稳了脚,相信你网上的客户也多了,客户慢慢都会成为朋友,他们的实体广告相关业务也就会像流水样进入我公司。所以都是互相的,也就是说我要借助这个平台让我公司人际网更广。

  主持人:组织活动都有借助公司资源,那么具体是如何调动的呢?

  贵溪信江网:公司人员主要对活动负责策划与实体宣传,网站人员负责网上宣传,参与活动。

  我们现在网站的团队有谈业务的,有宣传的,有和政府协调的,有技术人员。要有人才,你的论坛才会起来;要有人气,你的网站就能赚钱;要有人,你的网站才有人气。所以一个优秀的团队是很重要的。我们的团队是很热忱的!

  主持人:呵呵,看得出来。那么如果自己没有媒体公司的站长要开展这些活动的话,要如何去组织宣传呢?

  贵溪信江网:可以通过本地QQ群,网站,也可以主动联系媒体。包括我自己建立的群,以及我加入的本地QQ群有129个,我是这些群里面的20个群的管理员。我会发些重要新闻连接,关于本地活动。我组织了下属群,比如分为义工的、网站核心的、网友的等,也可以加大宣传力度,让别的群也参与进来,虽然群的名字不改,但是基本归属网站。

  主持人:从管理那么多群个就知道您的团队管理能力一定很厉害。请问目前网站有盈利吗?

  贵溪信江网:没有,保本,6000+4800程序。我们有在找一些商家洽谈,开始的时候也会遇到被拒之门外的时候,但是现在基本不会再出现,一般都是看好了再去洽谈的。我们会找些比较注重这一块的老板;关注网络的;比较年轻的;比较支持的的老板。这样成功率会高些。

  主持人:那么接下来能否透露下您的网站未来的发展思路呢?

  贵溪信江网:恩,首先立足贵溪,覆盖鹰潭、余江、上饶、余干等地区,做成大信江网。不管商业、信息、娱乐、参政为一体的综合性门户。

  主持人:很有自信,冒昧的问下,是什么给了你们那么大的自信呢?

  贵溪信江网:呵呵,因为我开网站一个月多点,基本覆盖贵溪;我们有个出色的团队,团队成员都很热忱;并且我有户外媒体呀,我自己有这么个平台,我还用担心什么呢。

  主持人:我们的访谈也已经接近尾声了,最后请给新人站长一些建议吧。

  贵溪信江网:建议就是,不要单纯的去做社区,要有主题,有想法!

  主持人:很简洁有力的建议,非常感谢您的建议与分享。如果大家有时间的话可以去百度搜索贵溪信江网,去学习他是如何一步步打造商业、信息、娱乐、参政为一体的综合性门户的(如果您也想分享运营地方门户网站过程的故事,欢迎加访谈专用QQ:2500043843。没有门槛,做草根站长实用的访谈)。

  文章内容由kingcms官方网站http://www.kingcms.com/原创供稿,尊重原创。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:丁道师:未来哪三种团购网站能活下来
下一篇:天涯社区CEO邢明:论坛老树也会发嫩芽
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站