首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
张昕岳:网络推广与六脉神剑的异曲同工之处
2011-11-30 09:34:52           
收藏    我要投稿

  网络推广是借助搜索引擎、友情链接、论坛、博客、邮件等互联网上的方式进行宣传推广的一种活动,细细想来,网络推广的技巧及特点和“六脉神剑”的特点是差不多的,都是架构简单,但灵活多变,出奇制胜。

  “六脉神剑”出自金庸的武侠小说《天龙八部》,乃大理段氏的最高武学,网络推广是近几年伴随着互联网兴起并广泛流传的一种营销方式,为什么说两者具有异曲同工之处呢?且听张昕岳为您解读。

  网络推广特点一:猛烈的传播力

  就目前而言,网络推广的方式可谓是五花八门,比如常见的有登录搜索引擎推广、软文推广、网站目录登录推广、在线黄页登录推广、博客营销推广、电子邮件推广、排名营销推广、网络广告推广等等,而且每一种方式都不是孤立的,有些还是相辅相成的,比如软文推广和网络广告推广,软文在产品推广过程中就如同粘合剂一样,通过软文的植入式广告,把推荐产品放在软文讲述中,让受众在不知不觉中感受软文式的效应,从而提升产品在受众中的良好评价。而这些软文的推广自然离不开关键词广告、分类广告、赞助式广告、EMAIL广告等,一篇较好的软文,借助这有效的方式,自然会形成猛烈的传播力,广泛的流传开来也是顺理成章的事了,这点和六脉神剑中“少商剑”以及“中冲剑”的特点何其相似,都是“剑路雄劲,颇有石破天惊,风雨大至之势”。

  网络推广特点二:巧用逆向思维

  网络推广中,创意策划是推广的灵魂,没有创意的策划推广和平淡无奇的工作计划没有什么区别,没有与众不同的创意,受众和市场是不会心服口服的,自然无法吸引受众的眼球,自然也不能形成强有力的推广。所以,要想使得网络推广呈现规模化趋势并且最终见成效,就必须借助逆向思维,甚至是抽象思维,让自己的网络推广方案真正做到“以正合,以奇胜”,这点和六脉神剑中的“商阳剑”一样,都是讲究“巧妙灵活,难以捉摸”。

  网络推广特点三:讲究原创性

  谈到网络推广,自然不能不说到站长的职责,站长在进行推广的时候,都希望尽可能多的通过高质量的友情链接来提高排名,获得友情链接的方式有很多种,通过在高权重的网站上发布软文就是其中一种,当然,这种软文最好是原创的,因为原创的文章容易被百度和谷歌这样的所搜引擎抓取,从而增加收录数量,使得外链增加,网络推广的这个特点就像六脉神剑中的“关冲剑”。当然,在进行原创软文的写作时,必须要有一个鲜明的主题,此外还要有广泛的知识积累。

  网络推广特点四:善于游击战战术

  在进行网络推广时,并不可能完全坚持原定的方案进行,要根据实际的情况作出适应的调整,影响方案调整的因素有竞争对手网络推广策略的改变、市场的突发状况、政府政策的推动等,因为存在着这些不可预期的因素,所以就要求从事网络推广的主题灵活变动,善于开展游击战术,就像六脉神剑中的“少泽剑”和“少冲剑”一样,讲究“乎来乎去,轻灵迅速,变化精微”。唯如此,才能在破译竞争对手网络推广意图的同时有效展开自己的活动。

  商场如战场,无论是上战杀敌还是商海争夺,都需要讲究战术,无论是六脉神剑还是网络推广,也都有自己的特点,但是,主动性、灵活性、进攻性、速决性和流动性,这是两者之间可以相互学习和借鉴的。我们处在这样一个科技日新月异、互联网技术快速发展的时代,要想很好的利用互联网,利用网络为自己服务,也只有在充分了解其特点的基础上,才能更有效的开展网络推广。

  原文出自:昕岳在线http://blog.sina.com.cn/xiaozhuxinyue,原创文章,转载请注明出处,谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:提高产品销量的网络推广技巧分享
下一篇:如何合理利用百度知道做好自己的品牌
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站