首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
巧用QQ漂流瓶做网络推广带来高质量流量
2011-11-04 08:28:21           
收藏    我要投稿

  前段时间一直在做QQ群邮件营销,也不知道自己发了多少邮件,加入的群也很多,也收到不少来自其他商家的广告邮件,在处理这些邮件的时候,突然发现QQ邮箱另外一个应用QQ漂流瓶。这几天玩了几次漂流瓶,刚开始发了一些祝福语送给家人和朋友,虽然他们不能收到也是一种向天的祈祷。QQ漂流瓶现在还是测试阶段,就已经有很多人在使用了,毕竟腾讯有那么多用户在支持着,QQ漂流瓶推广也很简单,注册100多个QQ,然后安排推广人员每天按量的去发布一些信息:健康贴士,活动信息,品牌宣传等,附上网址和通讯工具,具体内容不做详解,大家可以发挥自己的想像。

  QQ邮箱漂流瓶应该怎么利用呢?我把自己的思路和大家分享一下,算是抛砖引玉了。先说漂流瓶的优势

  1、漂流瓶是随机的,对很多人来说收到漂流瓶会觉得很有缘分,只要你不是很明显的广告,一般人不会吝啬点开你的网站看一看。只要流量来了,那交易啥的机会就大了。

  2、漂流瓶的推广方式可以细化。我们可以看到有很多种瓶子,这其实就是腾讯按条件给分开了,我们正好利用起来。比如你做女装就用交往瓶,保证收到的都是女生;只做本地的,就用同城瓶。如此会大大的提高我们推广的准确率。

  3、漂流瓶是不会被投诉的,别人顶多就不看,所以不会被屏蔽,也不会被删除。而且内容随意,也没有审核,你可以任意组织。

  4、数量没有限制。一个号一天可以发6次,加上捞到的瓶子再发出去,最多可以达到9个。你不妨多注册几个号,一天发多少数量就由你控制了。(耗费自己的积分还可以在捞瓶子,但不一定捞上来的就是瓶子也有可能是鱼,O(∩_∩)O~),如果100个QQ的话就是900次,一个月81000次,相当可观。

  5、接受者精神集中,因为是一封信的形式,没有其他广告和信息的干扰,对你传达信息非常有利,关键看你怎么组织语言了。

  6、QQ是中国使用人数最多的聊天软件,用户质量高,各行各业的人都有,是一个巨大的潜力平台。

  7、通过漂流瓶发送的信件不显示qq联系方式和邮箱地址(不会因为发送大量的广告信息,导致别人的厌恶给屏蔽掉)。

  8、只要有人回复就说明他对你的产品感兴趣,就算不买他也会去看一下,最起码流量上去了吧?网络品牌也提升了吧?也有可能会成为你的潜在客户,同时也大大的提升了网络人气。

  9、如果漂流瓶是良性的回复可以继续和她聊,要考虑到是否是潜在客户千万不要已完成任务方式去完成任务;作为推广人员所必备的常识。

  10、QQ漂流瓶是大海捞针式的,命中的结果谁也不知道。当然也有针对性的比如同城瓶。在宣传的时候我们要在放置漂流瓶中给自己写一个网站的签名,比如:网站推广交流网,关于互联网动态,如果你在为推广方法和细节发愁,那么欢迎您加入我们。

  

QQ漂流瓶推广

 

  再来说说使用漂流瓶的一些方法,漂流瓶要用好,当然也有一些技巧:

  1、利用热点话题。这种方式用传递瓶最好,话题也容易引起对方的兴趣,只要不是太浓的广告气息,被传递的机会还是很大的。

  2、写短小美文。这就属于软文了,要写的让人有兴趣看,又能记下,这需要好好酝酿了。

  3、发笑话和趣闻。微博上的冷笑话精选,相信大家肯定见过,也知道它有多大的吸引力。我们可以模仿,发一些幽默的文字,让对方在愉悦中接受我们的信息。

  4、发夸张的言论,这也是很有效果的,让对方产生疑问,再适当加上你的链接,相信大部分会好奇点点看。

  漂流瓶发展到现在,可以分区域和年龄段的发送瓶子,对营销的针对性大大的提高很多。另一方面也有全国宣传的传递瓶,没针对性和局限性,机会也就更多。

  下面我着重讲一下推广注意事项:

  一、推广要有恒心。漂流瓶推广不要抱太高的期望,因为它毕竟是天女散花的招术,只要我们坚持做。即使没有客户,每天带来一些流量也是不错的。而且这种方式要比邮件营销的回复率更高。(更一步体现出,精、简、短的好处)

  二是推广要有技巧。发瓶子的时候不要太广告了,引入一些社会时事热点讨论,然后在最后面加上自己的签名就可以了。如果你的漂流瓶一看就是广告,那么你的推广必定大打折扣,所以我们应该注意技巧。(这样才能保证回复率)

  三是推广要有想法。其实QQ漂流瓶里发感情、倾诉信息的比较多。这些人就是想找一些倾诉的对象,试着给她们一些安慰,时间长心情好之后,她们就会想更进一步的去了解你。也可以通过打捞漂流进行回复,适当地回复然后引导他进入你的网站看视频或听音乐。因为漂流瓶虽然是匿名但回复还是可以反馈回去的。

  网络推广的方式和手段是一个庞大的分支,我们只有不断总结新的经验,利用不同的推广手段全面开展信息和产品的推广,并且善于总结和改进,才会有更好的推广效果。本文由天津网站建设分享http://www.worthsoft.com.cn文章功底不是很强,有写的不好的大家不要介意!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:营销型网站建设的六大基本原则
下一篇:赵春:网站推广需要一定的执行力去完成
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站