首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
苏宁杀入图书网购 月末上线图书数量仅次当当
2011-10-23 08:48:51           
收藏    我要投稿

  苏宁易购图书频道上线进入倒计时。苏宁电器副董事长孙为民昨日向南都透露,易购图书频道将于本月底上线,一次性上线图书种类将达到60万册,“数量仅次于当当”。

  孙为民称,目前苏宁易购商品数量大约为20多万,图书频道上线后将极大丰富易购品类,但他亦坦言系统压力料将增大。

  根据规划,苏宁易购冀望年内一举跻身图书销售B2C网站三甲。

  易购图书频道不会与当当合作

  孙为民强调,苏宁易购的定位是一家综合性网络生活平台,易购的商品品类要从目前的20多万种增加到200万种左右,图书显然是苏宁B2C业务中必不可少的一环。

  据悉,苏宁易购对图书频道已进行了近一年的筹备和测试。苏宁易购目前已经与国内近百家国有出版社和300多家民营出版商建立了合作关系,而苏宁易购图书的一次性上线品类数量将达到60万册左右,超过国内主要图书网购渠道。

  苏宁易购总经理李斌放言,易购图书短期目标是成为图书销售B 2C网站的三甲,并于明年底实现在图书网购市场领跑者的地位。

  早在年中业内盛传苏宁易购将试水图书时,当当网C E O李国庆(微博)就在微博上表示“睡狮醒了”。此前,业内多认为,当当网在图书、百货等方面优势明显,苏宁易购在家电方面有明显优势,如果双方能够深度合作,对于整个网购市场将产生颠覆性的影响。但孙为民昨日向南都表示,苏宁在图书项目上不会与当当合作,“没有那个必要”。

  价格战开道

  易观国际发布的《2011年第二季度中国网上零售市场季度监测》数据显示,网络图书销售同比增长84.5%,网络图书销售成为众多B2C网站吸引流量、做大规模的利器。

  但面对当当、卓越、京东在图书网购市场上的强大实力,月底上线的苏宁易购图书频道如何抢占地盘?

  “网购无非是三大要素,商品丰富、价格优惠、服务优质。”孙为民称。

  事实上,早前当当、京东已经有过数轮价格战交锋:去年12月,京东CEO刘强东(微博)率先降价促销,挑起图书市场价格战。当当网随后斥资千万展开促销用以反击。今年3月15日,当当展开图书/音响全场满200元,返还100图书促销活动,京东则用“满100返50、满200返100”的策略应对。

  资金雄厚的苏宁,此番插足B2C图书市场,也将引发新一轮B2C网站的价格大战。苏宁易购总经理李斌在微博上透露,苏宁已确定图书促销、宣传主题,并称“很震撼”。

  苏宁易购昨日仍只有《乔布斯传》一本书可以在线预订,打出了“10月24日苏宁首发”标识。但就这本书而言,并未看出“震撼价”,苏宁易购51元的预售定价与当当、卓越、京东三家完全一样。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:微博、团购:未来两大互联网泡沫
下一篇:Facebook内测第三方网站Credits虚拟货币支付
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站