首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
王宝臣:总结seowhy论坛首页改版原因
2011-10-01 10:43:28           
收藏    我要投稿

  习惯性的打开了夫为的seowhy十万个为什么网站。惊奇的发现这个几乎2-3年没有大变化过的中国seo第一论坛竟然进行了大面积的改版。相信在中国做seo的各大站长朋友都知道,seowhy论坛在过去一直至今在百度搜索引擎seo这个词汇基本稳居第一位。这在众多的seo培训机构里面是无法比拟的,夫为的网站应该说一直以来以稳定性为主要方式。让王宝臣没想到在2011年9月18日早上0点以后竟然改版了。如图:

seowhy论坛首页改版.jpg

  1.seowhy首页为什么要改版?

  首先我们先来分析一下seowhy论坛为什么要改版,相信经常光顾seowhy论坛的朋友们会发现一个情况,seo这个词汇虽然seowhy排名最 近2,3年很稳定。但是网站的收录一直维持在10几万以内,那么是什么原因导致这一情况的呢?我们先从seowhy论坛的结构来说起,大家留心的话会发现 www.seowhy.com首页地址上面发布的信息几乎在近几年变动都不大,基本把seo相关的所有基础问题都罗列了出来。然后在栏目页面创建了一个 bbs应该说大部分网站的收录都是其栏目页面的bbs页面进行收录的。单页总体页面始终保持在14万的收录左右。截止到2011年9月18号seowhy 论坛在百度的信息索引数量是140000整。我们在来看看另外几家培训机构的论坛页面收录.site:www.im286.com落伍者站长论坛百度索引 数量是1,720,000个页面。其次site:bbs.28tui.com28tui论坛的收录是327000.在来看看业内相当不错的站长网 site:www.红黑联盟 .com站长网的收录数量是154000索引。也就是说索引最多的是是落伍者论坛。seowhy的改版是早就在策划的。

  2.什么原因让夫为下定决心对seowhy论坛改版?

  那么我们在来谈一谈是什么原因让夫为也就是seowhy论坛的最高管理者下定决心稳定了几年不变化的网站在今天进行了大规模的改版?我们都知道 seowhy是国内提供seo相关基础入门最好的论坛,并且人气也是相当的火爆。有很多人参加了seowhy的培训课程。另外近几年各种形式的站长论坛, 站长网站如雨后春笋一样陆续出现,并且在站长seo圈子里面有自身的一些用户。使得单纯的论坛已经不能满足试下网络互联网的发展趋势,微博的兴起,新媒体 的出现。等等……然而导致夫为下定决心对seowhy进行改版的动机?是近期seowhy论坛seo这个词汇在百度的排名突然下降到700多位然后其他 300来个词汇很多还是在很好的位置排名,是什么原因?出现这种情况?为什么只有seo这个词汇排名下降了?值得我们思考(你懂的)那么王宝臣觉得夫为应 该是很早就意识到了seowhy这种布局和盈利模式的局限性。(seowhy论坛的品牌效应经过几年的沉淀已经达到了一定程度,及时脱离搜索引擎,相信经 常使用seowhy的那些站长们,很多根本都是直接输入来到夫为seo论坛的。)既然当前的发展已经不能满足现状,自身又有这么一块大蛋糕,那么存在附加 增值产业就很有必要。改版自然也就是必然的情况。

  王宝臣总结:对于此次seowhy论坛改版就简单的分析到这里(纯属个人猜测,如有不当还请海涵。)相信未来的seowhy十万个为什么论坛会越办越好。经典始终是经典。以上文章由王宝臣博客原创总结本文地址:http://www.wangbaochen.com/website/134.html 转载请注明。(举手之劳,万分感谢!)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:老站长交你如何去应对网站排名不稳定
下一篇:相关性在网站优化中是如何体现以及操作误区分析
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站