首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
从承德地方网站的成功看地方网站的运营之道
2011-09-09 08:39:02           
收藏    我要投稿

  网络从综合不断到细分,先有hao123的导航成功,再有团购、地方、分类网的异军突起,从综合的门户网站到现在的专业网站经历了风风雨雨,今天就我的承德地方网站谈一谈专业地方网站的成功之道。在看地方网站的成功之路时,大家先来看组数据:


 

  建站不到2个月,能够做一个如此的网站对我来说是非常不容易的,花费了我无数的心血和汗水,在最热的时候我上线了承德网站,期间经历的痛与苦在这里就不细说了。从百度收录看:2个月的时间收录达到了4670,说明百度几乎是对网站内容达到了一发及收,那么是如何做到让百度收录的呢?

  1.坚持每天更新原创文章,我做承德网站的时候,专门请了一名新闻收集者,往返于承德,搜集市民热点,了解地方趣事,通过20天的努力我的网站就被百度认为是一个可以发展的网站,原创内容充斥于网站之中,坚持更新另百度感觉网站稳定。

  2.购买域名与空间投入不少,虽然是第一次做站,但是我也深知空间的稳定对网站的重要性,花了1000元钱购买了1G的空间,通过红黑联盟域名注册,从建站到现在网站没有遇到一次打不开的现象,打开速度基本上达到了“秒开”。

  3.通过外链带动网站收录,在一些高权重的网站发布一些对自己网站有益的文章也是提高本身网站收录的重要因素,通过外部网站的带动促进自身网站的前进,搜索引擎会通过外部网站的诱因前来你的网站。

  从百度反链看:反链不是很多只有1960,但是这个数字的反链全部都是真实有效的反链,基本上都是一些高质量的链接,从开始承德网站就秉承了一个理念:”优质做站,高效发展”,直到现在我还是认为,做站就是要从基础开始做扎实、做牢。从本站发展情况来看:经过2个月的时间,现在本站融合了当地的一些特殊资源,如承德避暑山庄,通过本地商家的支持促进网站向前发展,我个人觉得要做好一个地方网站离不开三个方面的支持。

  1.本地商家支持,一个人做站,即使再有精力都不可能将网站做得最大、最强,整合商家资源是一个做站的好方式,做承德网站的过程中,我就采取了通过山庄资源与旅行社结合、与避暑杂店结合,通过他们的财力支持发展到现在,当然我也会将自己的发展成果与他们进行共享,他们对我的投入最后是会百分之几百的回报给他们,可以与商家签订一个协议进行。

  2.当地政府指导,在我国可以说政府的决定要坚决的贯彻执行,当时我有了做一个承德网站想法的时候就咨询了当地政府,政府人员的说法是“只要是健康的网站,只要是合法的网站,我们政府都是持支持态度”。正式因为如此,我的网站可以说是没有受到当地政府的任何干扰,一切都是很顺利。

  3.站长个人的坚持,前面说的都是一些外部因素,外因在重要,内因才是根本,一个网站的灵魂不是网页,不是程序,而是人!本人在刚开始做承德网站的时候可以说是每天至少坚持14个小时做站、管理网站,而现在一部分站长有这个毅力和恒心吗?

  不管做哪一种网站,都要利用特色资源与普遍相结合,矛盾的特殊性告诉我们:事物只有将特殊与普遍结合,才能够达到完美。这里我再次提醒各位站长,做地方网站就一定要记住挖掘本地特色,利用市场普遍。

  红黑联盟首发,由和合承德网创作,www.520314.com ,转载请保留作者链接,谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 承德 地方 网站
上一篇:超级菜鸟新手是怎么用三天做一个网站
下一篇:无惧:干货居上线两天的运营经验分享
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站