首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
TourEx:本地化和垂直化在线旅游网站前景无限
2011-09-09 08:33:23           
收藏    我要投稿

  据有关部门统计,2010年中国在线旅游市场交易规模超过1000亿,这是一块很大的蛋糕,并且还在被不断迅速做大。据艾瑞咨询预测,未来四年中国在线旅游市场规模的增速将维持在45%,到2014年,市场规模很可能超过4500亿,事实证明,在线旅游正日益成为旅游市场发展的主要推动力。

  旅游电子商务为旅游业发展提供了一个广阔的互联网平台,其中包罗了大量的旅游行业信息以及大型旅游活动,并且拥有强大的数据库、在线查询和在线交易功能,极大程度上刺激了旅游行业飞速发展,成为未来旅游业发展的主流模式。

  正因为在线旅游市场蛋糕巨大, 一些巨头纷纷加入到 这个行业,百度投资去哪网,腾讯占股艺龙旅行网除了百度和腾讯之外,淘宝也在这一领域建树颇丰。去年5月,淘宝推出旅游平台,主打机票等产品,推出不到3个月,日均出票量超过1万张,并于去年年底创下单日出票量2.6万张的同类网站最高纪录。一场多个网络巨头抢占在线旅游市场的战争已经悄然打响。

  在线旅游市场虽然被巨头垄断之势,但是笔者看来,巨头资本能力再强大,但不可能面面俱到,也有一些他们触角所伸不到的地方,比如垂直化和细分的的在线旅游市场仍然大有作为,值得尝试。地方化和垂直化的旅游网站相比大门户网站来说,具有以下几点优势 1、地方做的更专业,内容更全面细致,满足不同客户群体的需求;2、享用的资源比大型网站更多,客户参与度更高; 3、价格更有优势。相对大型旅游门户来说,地方旅游网站运营成本低,收费也就相对便宜,对客户更有吸引力。

  而地方化和垂直化的网站赢利点也非常明显,通过客户预订酒店、景点、线路直接获利,不像其它类型的网站,完全靠广告来蠃利,这样完全没有盈利压力,根据其他地方旅网站运营情况来看,网站用户的回头率在50%以上, 用户体验度和满意度非常高。据不完全统计,中国地方旅游网站和垂直旅游网站达3000多家,年盈利100万的达1000多家,相对其他行业网扎,实现了较好的经济效益。

  据tourex网站负责人向记者透露,根据一些数据表明,有两类旅游网站目前最受用户的欢迎一些地方类的在线旅游网站非常受到用户的欢迎,在线订单量十分可观,比如广州旅游网、宁波旅游网等网站,第二类是垂直类的在线旅游网站比如我爱农家乐是以提供是以农家旅游、绿色旅游、民俗旅游、自助游等出城周边农家院旅游的门户网站,而游多多自助游是以自助游为主题的垂直旅游门户网站。

  据悉,TourEx(www.tourex.cn)是一家定位于中高端市场的.net旅游网站管理系统, 专注旅游网站产品研发, 由于产品具有简单易用的模板引擎管理、灵活的商业运营模式、完善的在线预订功能、强大的点评模块等强大功能特点,短短数月内就被200多家用户使用深受用户的广泛好评。

  从旅游行业发展趋势看,互联网和信息技术将会切实改变消费者的消费方式、经营者的经营方式,加速在线旅游的产业细分,地方本土化和垂直细分化的旅游网站前景无限。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 旅游网站 前景
上一篇:社会化活动目录网站Lanyrd融资140万美元
下一篇:鲜花预订服务商H.Bloom获470万美元投资
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站