首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
戴仁光:参加淘宝客达人蒋军军超站访谈心得分享
2011-09-01 08:31:44           
收藏    我要投稿

  在上周日晚上的8点在超站的YY频道,超站访谈了淘宝客达人蒋军军(网民:小光头用飘柔),而在昨天,我也花了一天的时间对这次访谈做了一个综合的整理,发在了超级站长网。对于小光头的淘宝客创业之路,我算是一个见证者,因为当时认识小光头的时候,他差不多才刚刚做淘宝客没多久,开始混超站论坛,混我的博客,后来进入了超站论坛做版主,我和小光头便有了更加深入的交流。通过昨天的访谈以及我个人对小光头的认识,今天特别下一篇关于访谈的总结文章以及关于从小光头身上提炼出来的一些淘宝客经验提供大家分享。

  他是一位特别执着的人

  通过综合性的API赚钱,我想小光头不算一个起步早得,在小光头起步的时候,当时做综合性淘宝客API站taokshop的淘老大正处在巅峰期,一个月入账了13万,那个月淘老大请超站的管理人员和斑竹们都吃了一只北京烤鸭,小光头之前是做平面设计的,对于网站的程序和推广算是零基础,所以刚刚开始他除了一些基本的论坛之类的推广,也没有很好的推广方式,当时感觉小光头和大多数站长最不同的是,他除了吸引用户进网站外,还管客服工作,买衣服的找他,买化妆品的也找他,甚至女士买内衣内裤的也找他,他当时就是通过这样一对一的形式帮忙用户在淘,一直帮用户淘到满意的宝贝。在这之中,小光头也在逐渐吸收网站方面的知识,群里讨论到一些在他看来新鲜的名词,他就会开始“十万个为什么”。

  API站点,我们都是非常不看好的,因为这类没有自己的内容特色,大量的重复页面,会搜索引擎K是迟早的事情,小光头心里也清楚,但是他没有放弃,而是在想如何去弥补这种不足,确实他做到了,成为第二轮API站点中,少有的成功者。不过小光头也透漏了自己准备做一个原创站点。

  他是一个舍得花钱的人

  草根站长都没有多少钱,靠自己的辛苦来赚钱,自然不会愿意和花钱买推广,小光头却相反,虽然经济困难,但是投入方面一点也不吝啬,首先是硬件方面的投入,使用的是一年7500元的上海服务器,程序是购买的,并且多次花钱请人修改,用于购买软文外链,一个月也花费上万月的推广费用,以及自身的努力执着,这样的投入做到现在一个月可以收入6万元。随着网络的发展,站长圈的竞争也越来越激烈,想要脱颖而出,必须要做别人不敢做的事情,才会更有机会。免费的东西铺天盖地,大家都在用,可是大家都没有赚到钱,所以一些优质的资源还是值得用钱去换取的。

  小光头强调:权重,外链

  小光头接触这个行业算起来不算久,从零基础开始到目前也就两年的时间,对于网站了解的也不多,在访谈中,站长们问了五花八门的问题,小光头的回答总结起来,就只有权重和外链。我相信站长们平时接触过不少文章都会讲到权重和外链的各种各样的东西,但是真正能把这个东西去执行,所以这些五花八门的问题都不是问题,如果都真正重视了权重的培养和外链,那么这一切都不再是问题了。

  小光头对于SEO的理解也不是很深,比如小光头说权重就是外链。其实一些简单的理解去狠狠的执行,这是SEO最精髓的东西,如果你不执行,那么你了解再高深的SEO知识,也等于零。对于API站点,在内容上没有任何的优势,所以小光头采用的是尽量对标题这些元素进行伪原创,对模板进行二次修改,使得网站和别人的不一样,就是没有内容上的优势,所以才需要在外链下重力。只要持续不断的外链,才能保证网站被蜘蛛抓取,这个观点是正确的,再加上狠狠的执行,出效果是一定的。所以做站长看了很多文章理论后,关键还是要把那些确保正确的理论多多执行才行,我相信多多执行后,就没有那么多疑问了。

  超站第一次举行的访谈,我们就采访了这位草根出身,相比其他站长没有任何优势的站长,甚至有很多劣势的站长,但是他却成功的,所以各位高手们不要沉醉在自己高深的技术和推广技能里,好好把这些知识沉淀沉淀,去执行,做深度,一定可以比其他人做得好。

  超级站长网戴仁光原创文章

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:5大基本策略教你把淘宝店铺推广做大做好
下一篇:实战新浪微博推广淘宝客 如何提高转化率
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站