首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
国内首家欧洲上市在线旅游网站停业谢客
2011-07-25 11:27:45           
收藏    我要投稿

  

游易网暂停营业:易网通“塌了半边天”

 

  “游易旅行网自即日起停止接受对外预订业务。国内机票退改、国际机票退改、国内业务正在调整之中,具体的时间目前还未对外公布。”昨天,国内首家在欧洲上市的旅游企业易网通旗下的核心企业游易网官方网站突然出现了这样一条“暂停公告”。

  暂停营业是另有隐情?

  据记者了解,目前易网通旗下有三大板块,一是团队游,由广之旅负责;一是在线旅行,由游易网负责;一是差旅管理,也是由游易网负责。游易网的暂时谢幕,意味着易网通旗下目前仅剩下参股企业——广之旅的团队游业务。

  游易网母公司易网通有关负责人昨天接受本报记者采访时表示,在正式停业之前,游易网的机票和酒店的预订量与去年相比还处于持平微增的水平,“我个人觉得,游易网暂停营业并非市场的原因,而是另有隐情。”但该负责人并未透露是何“隐情”,她只是表示,本周五将会有一个正式的官方声明。

  而游易网有关人士昨天接受本报记者采访时表示,从即日起暂停所有机票和酒店预订业务,“主要是针对游易网的,母公司易网通那边一切照常。”

  影响

  母公司易网通“塌了半边天”

  2009年2月开始,易网通对旗下业务进行整合,在线旅游由游易网负责,团队游则交给参股企业——广之旅打理,差旅管理原来是易网通在做,后来也交给了广之旅,并入了广之旅大客户部。这意味着,易网通收购游易网后,在线旅游这块的核心业务是由游易网负责。如今游易网暂停营业,易网通等于“塌了半边天”。

  相关报道

  广之旅控股权之争暂告一段落

  去年,由于易网通宣布已经持有广之旅超过50%的股权,导致易网通与岭南集团之间爆发广之旅股权争夺战。岭南集团有关人士私下向本报记者表示,广之旅一直以来都是岭南集团旗下的控股旅行社,易网通只能是属于广之旅的参股企业。

  “如今,广之旅年底的审计报表都不给我们看了,”仍坚称拥有广之旅控股权的易网通该负责人无奈地说,“广之旅说审计报表只能给岭南集团审查。”记者从私下渠道了解到,目前岭南集团正在办理广之旅股权的相关手续,“据说岭南集团只认可易网通所持有的广之旅28%的股权,而其他股权并不认可。”

  易网通已遭伦交所“摘牌”

  据记者了解,在广之旅股权争夺战爆发之后,由于易网通一直在伦敦交易所AIM创业板处于停牌状态,已经于今年年初被伦敦交易所摘牌。

  易网解释说,由于股票自去年7月1日起停牌,公司无法向股东出具年度决算的时间已达6个月,根据AIM管理条例,股票交易将在该日终止。

  不过,易网通摘牌并不影响和改变易网通的资产构成,包括其所持有的广之旅股权。(广州日报 王飞)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:工业品B2B网站乐百供开始会员收费 引发新一轮洗牌
下一篇:案例分析:假日房屋租赁网站HomeAway.com档案
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站