首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
实战医院网站提高转化率的四大途径
2011-07-09 08:30:53           
收藏    我要投稿

  医院网站营销已经形成一个行业,在医院的产业链中起着重要的作用。公司服务的这家医院主要的推广途径就是网络营销,相比线下的电视广告、新闻媒体的成本要低很多。网站的流量有了,转化率就是另一个更加重要的因素。如何提高转化率,怎么让患者在浏览网页时点击咨询按钮,怎么让患者自发地提出就医问询都是我们需要进一步思考的。今天就跟大家分享下如何在已有流量的基础上,提高网站转化率。

  1.为了解决患者的问题而设计网站

  设计网站的初衷是什么,医院不是为了普及医疗健康知识,也不是为了建数个红十字协会的网站,民营医院需要为患者解决问题,而解决的途径是通过在线医生的咨询了解病情,再到医院就诊,最终完成整个的救治过程。如果仅仅是为了网站流量而建站,把很多无关的或者医院不能解决的病例放上去,带来的流量起不到任何效果。如同一个近视眼患者,通过近视眼相关的文章进入了一家医院的网站,结果网站大部分的主要内容是关于妇科疾病的,很显然,对这家医院的关注度和深入了解的欲望全无,更不要谈上门就诊了。

  所以,在设计网站时,一定要充分考虑到内容的相关性和整体的视觉体验。特别是综合医院,有多个科室,为每个科室建立对应的不同设计风格的页面,对用户的浏览体验非常有益。相关的文章也做到充分。当然,例如价格、医院地址、联系方式等通用文章,可以在页面中集中调用。做网站,首先考虑的就是针对你的目标人群进行设计,医院网站有非常多的类型,针对不同的用户群设计不同的界面就非常有必要。

  2.提高网站文章的说服力

  网站主要是靠文字来传达思想的,当然许多网站也用了视屏,但患者对于文字的阅读还是更多一些,被人看不到医院的实体,文章质量的好坏和说服力自然成为判断医院专业性的重要因素之一。例如,我们要介绍洗牙的项目,文章就可以从一个普通人的角度说明自己对牙齿疏于维护,最终导致了更严重的牙齿疾病,而医院提供的服务有哪些,针对哪些人群有特殊的服务等等。用文章把产品推销出去,让用户在潜移默化中形成一种品牌理念和服务思想,相信医院的实力和就诊的必要性,就是一篇成功的文章。

  不一定每篇文章都需要如此精致,但是对网站编辑人员的培训和相关专业的培训肯定是必要的。为医院的每个项目精心准备几篇文章,在每个页面中主推这几篇文章,让用户更容易注意到。

  3.好的东西不要藏起来

  什么是好的东西,在每周或者每月的数据统计中,你能发现什么关键词搜索的人多,哪些关键词有更高的点击和回头率。把这些登录页面同网站的主推页面结合起来,放在重要的醒目位置。或者通过JS调用,放到网页的底部浮动窗口上。可以用各种形式增强吸引力,比如滚动,不同颜色的闪亮等等。这样做才能进一步让用户看到网站的核心,通过用户评选出来的优秀页面让更多人看到,增强转化率。

  4.咨询流程务必简单

  不要弄很复杂的咨询流程,如同大多数电子商务网站一样,简单明了,如果有在线的qq医生最好,如果没有就留个留言信箱。

  原文出自艺术论文www.91euro.com,转载请注明。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:实战分享:网站被K 谷歌收录如何“起死回生”
下一篇:武汉SEO老陈针对搜索引擎做关键词优化
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站