首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
互联网赢销第二步:软文助力品牌传播成趋势
2011-06-29 08:34:37           
收藏    我要投稿

  营销型网站建设,已经成为企业网站建设大势所趋。随着互联网基础产品及搜索引用的逐步深入,传统的,以宣传品牌、展示产品为主要目的的网站设计制作,已经无法满足WEB2.0时代企业用网需求。有两个现象值得我们深入思考,一是社交型为主导的SNS社会化网络,绝对能代表未来互联网发展方向,配合全民微博时代的到来,“推荐”营销趋势昭然;其二,随着卖方市场饱和,竞争必然愈加激烈,客户选择的也不仅是产品,在乎的也不只有价格,更包含品质、服务以及口碑等因素综合而来的性价比。而这一切都建立在品牌的基础之上,而中小企业缺乏的正是品牌,口碑就是众多小公司小企业发展的软肋。专业网站建设公司引航科技认为,虽不比大企业独霸优势社会资源,但是互联网面前几近人人平等,中小企业充分利用互联网,一样可以打造自己的金字招牌,而软文营销就是绝佳工具。

\

  (截图为笔者分享在A5上的部分文章存档截图)

  一、软文助力搜索营销

  互联网营销无法躲避搜索引擎,不能很好的利用搜索引擎开展网络营销,成功之路必定更加坎坷。但是高额的竞价费用,让很多中小企业望而却步,心有余而力不足,基于竞价模式的搜索推广似乎已经不再是中小企业的优势所在。通过一些列提升方式方法提升网站质量,从而获得良好的搜索引擎自然排名,也就通常所说的搜索引擎优化,已经成为中小企业的必然选择。有质量的网站,不是某个搜索引擎表现良好,如果真的有质量有价值,配合时日的检查,一定会是搜索引擎全盘飘红。

  但是搜索引擎优化,一样存在太多的竞争。尤其是现在,越来越多的企业不断深入关注搜索引擎营销的时候。基于搜索引擎优化为目的建设网站,和基于用户感知体验建设网站两者并没有本质区别。同样需要优质内容(尤其是高质量的原创内容),高权重有质量的链接也是搜索引擎优化不可或缺的步骤。软文恰符合了搜索引擎优化的本质:内容和链接,原创软文首先是满足了搜索引擎对内容的要求,其次,分享在专业网站上的软文也是建设链接的绝妙方式。尤其是有质量的文章,转发量和链接量建设效果更为明显。

  二、软文助力品牌塑造

  在名声鹊起以前,只存在商标和称谓,不存在品牌,任何品牌的建立都概莫能外。品牌的建立一方面需要卓越的品质和优良的服务,另一方面也需要强有力的造势宣传。酒香不怕巷子深的时代一去无返了,迎面而来的是互联网时代和物联网时代,大互联面前,品牌的塑造就显得更为重要了。我们也许并不费解,为什么动辄千万甚至数亿巨资投入,为什么还有那么的企业争抢央视的黄金时段,那是为了塑造品牌。对于中小企业而且,通过传统的方式巨资广告投入确实勉为其难,而互联网正给予中小企业一个机会。

  只要你勤于思考善于写做,能将自己的产品巧妙包装,互联网就是你为品牌宣传造势的天下。没有独立网站,哪怕只需要申请一个Blog,或者在论坛上注册账号跟帖、发帖,只要坚持了,效果一样会慢慢体现出来(需要注意的是,软文不是直接赤裸裸的发广告,软文本身一定要做到品质和价值)。而且现在门类繁多的专业网站并不鲜见,几乎每个行业都有自己专业的垂直门户可以发文。比如A5站长网就是一个相当不错的经验分享及软文发布平台,所思所想会与语言,交流经验的同时也塑造了自己的品牌,何乐而不为呢?

  三、软文助力价值传播

  缺失价值,一切都是浮云,软文营销一样需要价值。而且软文营销本身,就贯穿于品牌及价值传递的整个过程。经常看到网站建设同行在各大门户发软文,这是一个好现象,只是殊不知如此赤裸广告不仅不能有效提升企业形象,反而适得其反。因为用户的感觉最为真实,软文的价值首先体现在文章的质量,可以告诉用户些许有质量的信息,而后才是广告的传递。价值不仅体现在软文本身的撰写质量,与品牌及形象的塑造也紧紧关联。一个负责任的,有内在核心价值的品牌,其传播的也一定多是正思维,而非消极情绪的宣泄。

  从今天开始,我们开始迎来一个崭新的互联世界,WEB2.0不仅交汇着信息,也是观点与思维的碰撞。对于品牌来说,也自然是一个再塑造再传递的绝佳时机。完成互联网营销第一步,建设一个能够赢取客户信任的网站后,软文营销才是我们真正互联网营销的开始。而且,上海网站建设公司引航科技(www.joyweb.net.cn)观察分析认为,软文营销绝对是网络营销大势所趋。因为不久的未来,搜索营销或许只是互联网营销的一个有益补充,未来的互联网营销的主力在于口碑及品牌塑造。实现这一切,软文具有无可比拟的绝对优势,而且低廉的成本也正可满足中小企业的需求。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:实战地方医院网络推广 品牌胜过流量
下一篇:企业博客4步走轻松扩大网络推广渠道
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站