首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
中小企业网站推广不能忽视的内因和外因
2011-04-19 18:15:49           
收藏    我要投稿

  在互联网飞速发展的今天,无论是知名品牌公司,还是中小企业,基本都已经拥有自己独立域名的网站了。那么,如何推广自己的企业网站?如何让别人通过访问企业网站能够谈成订单生意呢?这是很多企业特别是中小企业最为关心的问题,针对这些问题,编者思考整理了一些资料,与大家进行分享。一个人乃至一个企业的成功,都是两方面的因素决定的,那就是内因和外因。如果做好内因,又利用好外因,来让自己成功呢?分享下个人的一些些经验心得。

  一、内因是决定是否成功的关键因素

  内因是决定了你是否能够成功的关键因素,即时外界条件再优越成熟,内因做的不好是会事倍功半的,让我们来看一下中小企业如何完善自己的内因。

  1、保证网站的访问速度

  一个网站的访问速度是留给客户的最初印象,或许你的网站做的很美,有很漂亮的专业的FLASH和图片元素,可是打开你的网站要用10秒以上之久,试问:如果你是客户,对方的网站给你这样的最初感觉,如果你很急需,你会等待吗?厂家又不只一个,还是找快速显示的吧。虽然FLASH和图片元素能够很好的展示公司的良好形象,可是这样的元素不适宜放置在首页过多,在网站设计的时候,一定要想好这一点,21世纪是速度的时代,一定要保证访问的速度。

  2、网站内容建设要用心

  当你的网站访问速度嗖嗖的时候,下面就看网站内容能不能吸引你的客户了,既然来到了你的网站,即使不是你的客户,也会是潜在客户,他会关心什么呢?第一肯定看你的产品,所以企业网站的产品信息要全面,还要条理清楚。分类明确,按照不同行业习惯分门别类,这样明了,节省客户的时间会给客户留下重要的印象。

  看完产品,如果是有意向或者细心的客户还会点开企业简介和企业新闻这两块内容。从企业简介中可以了解到一个企业的发展历程,所以企业可以在这里填入企业的发展史,和奖励史。从企业新闻中可以了解到一个企业的动态发展,当然这里的新闻要是真实有效的,企业发生的动态可以尽情在这里展示,例如客户的好评、企业受到的政府的嘉奖、客户在工厂参观、企业参与的社会公益活动等等,这样可以让客户了解到这个公司的社会责任感及公司的发展状态很积极。

  网站的版块可以有很多,无论有多少版块,在填充内容的时候一定要用心,你是否用心你的客户肯定能够感觉到的,用心去做网站内容,客户也会用心的看,用心的想,这样才能提高达到目的的效率!

  3、公司联系方式要便捷

  有时候看一个企业网站的时候,感觉很满意,可是找联系方式的时候,找了半天,而且页面内容信息还很不完善,这样的企业网站会给你留下什么印象? 肯定是要放弃这个订单了吧。以上所有的一切努力都是要联系客户,进而完成订单过程的,如果客户联系不到你,如何完成这一过程呢?最好每个版块都可以有指向联系方式页面的导航,联系方式最好全面,固话、手机、邮箱等在线联系的方式,如果是分地区的,可以分地区负责人写明,这样可以让客户根据自己的地点选择哪个电话联系,免费电话有提示也是一个很好的方式哦!

  二、企业网站推广不能忽视外因的重要性

  企业网站做好了,内因准备的很充分,下一步就是思考怎样把客户待到你的企业网站来了,这是很重要的!

  1、企业网站给客户带路要做好预算控制

  众所周知的常识,如果想让客户搜索到你的公司网站,最省力、最有效的方式就是做搜索引擎推广了,可是这些都是需要有预算控制的,特别是中小企业,一定要控制好这些投入产出比,看看是否合适。

  如果公司的预算不足以维持付费广告,就需要让员工做免费的电子商务平台推广,做搜索引擎优化工作,网络营销推广等等更多的方法,这些方法网站中有许多经验分享,这里就不赘述了。

  2、找准平台推出广告

  还有一种方法就是去一些知名电子商务平台做广告,这个效果没有上面的方法那么明显便捷,不过投入也没有那么大,而且有的平台会在不同的时期有不同的优惠措施的,例如世界工厂网首页,就是免费的企业广告位,不过要靠你辛苦的每天早上去抢,先到先得;装备制造网也有免费的广告位推广,只要用心去找,一定会发现很多优惠措施的哦,可是没有不劳而获的午餐呀,当然,要想达到自己的目的,不付出哪有回报呢,是不是?

  当然要找准平台,要找到适合自己企业的平台做推广,例如你是电子行业的企业,就不能去食品、服装平台去做推广,还要尽可能了解自己行业周边的一些平台,因为任何行业都是有交叉的,不可能完全隔开,所以要广泛撒网。例如装备制造行业也包括电子设备公司等。

  3、网站推广工作贵在坚持

  网络的信息瞬息万变,不会每天都带来客户、带来效益,做网站推广要有在线下做销售的心里一样,要贵在坚持,每天更新一点点网站内容,每天完善一下平台中的企业信息,每天发现一些推广的小技巧,每天进步一点点,日积月累,就能向前一大步,相信自己,并且坚持下去,相信一定会成功的!

  本文有装备制造网http://zhuangbei.gongchang.com/编者整理投稿发布,欢迎多多交流经验,转载请注明出处,保留链接,谢谢合作!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:从网站建设到优化核心谈草根和伪专业的区别
下一篇:坏坏:被炒作下的事件营销 你知道多少?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站